爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[交响一号] 双十一剁手交响一号成功,上图晒一晒!

初上烧路

关注爱hifi很久了,从歌剧二号看到交响一号,拿破仑,每一款的大家发的帖子我都看了一遍,心潮澎湃!
终于熬到双十一了,力度优惠非常大,联系了爱hifi秦工,入手交响一号+天逸ad2+CF12发烧喇叭线+乾龙盛QL1000电源滤波器!

三天收到了德邦物流的电话,通知我取货,东西真重,搬到楼上累死了。

交响一号和功放的包装真好,两层箱子包装,东西完好无损。
音响外观扎实漂亮,古典韵味十足,做工精细。先上下图!

初步试,交响一号的音色慢慢表现出来,声域宽广,很有气势,有大音乐的规模感。
高中低三频均衡,音域宽广,解析度高,特别是中高音表现很出色,高频明亮通透,中音饱满。
低频目前还有一些紧凑,希望多煲段时间能表现更加出色。

初上烧路

看着大幕布,楼主以前是玩AV的呀。

默默低烧

恭喜楼主,这是用的什么音源啊!

不断中烧

小试音室弄的还挺编织的,不过这个茶几弄的有点不太专业,换上个机柜,然后音箱前面铺个地毯,做下吸音,低频效果还能更好。

默默低烧

楼主这个是独立的空间吗?有多大啊,音场够开吗?

默默低烧

AD2这个功放的功率还是不错的,低频相对量感比较足,但质感上欠缺,不如路遥1572那么的有弹性,余韵!在声音上缺少了一些独特的味道,不过毕竟价格在那摆着呢,推交响一号也是不错的选择了。

初上烧路

这个箱子听古典小提琴 钢琴曲效果如何呢 ?

默默低烧

这个箱子比歌剧二号素质好多少呢?

初上烧路

葡萄酸 发表于 2020-11-17 09:49
看着大幕布,楼主以前是玩AV的呀。

嗯,很早以前入的KEF的5.1影院配的天龙功放,音乐性一般,才入的交响一号。

初上烧路

Smilebutcher 发表于 2020-11-17 09:52
恭喜楼主,这是用的什么音源啊!

我是用的乾龙盛qa631数播

初上烧路

YTZ584 发表于 2020-11-17 13:39
小试音室弄的还挺编织的,不过这个茶几弄的有点不太专业,换上个机柜,然后音箱前面铺个地毯,做下吸音,低 ...

谢谢建议,慢慢改进,看了下机柜,也都不便宜,哈哈

初上烧路

狼千里 发表于 2020-11-17 14:28
楼主这个是独立的空间吗?有多大啊,音场够开吗?

我这个空间其实不大,10多平,不过音场还是不错的,深度很好。