爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 新手请教,18平米的客厅,主要听人声古典,入歌剧二号可以吗?

初上烧路

大家好,我是一个音乐爱好者,平时很喜欢听一些人声,一些经典的老歌,还有一些古典音乐,想在家里18平米的客厅,组建一套hifi系统,看到爱hifi的双十一活动,歌剧二号的活动力度很大,才5480元,很想买一套,请问大家我这个需求合适,应该如何搭配功放和音源比较好呢?请各位坛友指教,谢谢!

不断中烧

我的客厅要比你的大一些,20多平,连带饭厅的,用的是歌剧二号,最先是用的天逸AD66推的,效果还不错,但感觉低频不能发挥出歌剧二号的优势,还有潜力,后来升级了路遥630功放,感觉低频上了一个档次,弹性和质感都有提升了。你这个情况上歌剧二号还是可以的,建议搭配好点功放。

不断中烧

听人声和古典的话,建议上歌剧二号,配MS34C胆机,音源上个天逸TYI30数播,满足你的需求没问题。

默默低烧

到底还是双十一,这优惠是够大的,我之前买歌剧二号的时候,是6380。。。

默默低烧

18平米这个空间上歌剧二号还是可以的,如果在大一些就得考虑拿破仑这样的大落地了。

初上烧路

我也是双十一定的歌剧二号,配的是FU81胆机,音源是路遥630cd机。

初上烧路

YTZ584 发表于 2020-10-30 11:11
我的客厅要比你的大一些,20多平,连带饭厅的,用的是歌剧二号,最先是用的天逸AD66推的,效果还不错,但感 ...

谢谢,搭配路遥630这款功放怎样?

初上烧路

funny007 发表于 2020-10-30 11:55
听人声和古典的话,建议上歌剧二号,配MS34C胆机,音源上个天逸TYI30数播,满足你的需求没问题。

MS34C胆机我也挺喜欢,但有点小贵啊。FU81胆机可以吗?

初上烧路

七彩马卡龙 发表于 2020-10-30 11:59
到底还是双十一,这优惠是够大的,我之前买歌剧二号的时候,是6380。。。

是啊,我也是看歌剧二号的力度够大,才想入手的。

初上烧路

Smilebutcher 发表于 2020-10-30 12:01
18平米这个空间上歌剧二号还是可以的,如果在大一些就得考虑拿破仑这样的大落地了。

我也看大家晒的拿破仑了,太大了,家里都摆不开。

初上烧路

lifei11 发表于 2020-10-30 12:02
我也是双十一定的歌剧二号,配的是FU81胆机,音源是路遥630cd机。

噢,FU81胆机我问了说还得两天到,我还在考虑。

默默低烧

听古典的话还是配个石机吧,天逸86d或者AD3都不错。