爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 新手求教音箱功率选择的问题

初上烧路

单位要建设娱乐室,面积大概9.5*13.5,层高3.4米,坐20多人,想配7.1.4

设计单位给了个方案设计,选取了国内不太知名的牌子,2主箱配了500W,1中置500W,4只环绕250W,4只POLK入墙,还有一只超低频功率800W,另外加integra DRX-R1.1,四个后级功放,还有播放机等等。

我咨询了一些朋友,都觉得音箱功率配得过了,但设计单位坚持说是用软件计算测量过的。不知道大家什么意见?

初上烧路

这种最好是咨询一下爱菲的工程师,给一些专业的建议。

不断中烧

组影院应该是先从网上看报价,然后在找当地的施工,,,你直接让当地的影音公司给你报价,直接黑你一半钱。。。而且组建影音室器材是关键,你这个音箱品牌不知名的,integra功放 更是影音公司常推荐的品牌,器材利润特别大。

不断中烧

我当初组建影院的时候,找我们当地的公司一问报价,没听过的器材都要10多万。。。太贵了!果断网上买器材,还给免费做声学设计。

不断中烧

你这个配四个后级功放操作比较迷,怎么要这么配呢,先不说前后级的功放一定好,但配四个后级是完全没太大必要的,而且这么大的功率更是扯淡了,我估计是在黑你的钱。。楼主小心点吧。

小烧怡情

想玩全景声的话,主流还是日系的功放,前后级这种的组合不太靠谱,倒不如直接上一套世纪的7.1.4,配合天龙6700功放,一共全下来有五万都够了。。。

初上烧路

灰色幽默 发表于 2020-10-29 14:52
这种最好是咨询一下爱菲的工程师,给一些专业的建议。

我其实没找到怎么联系他们工程师,打电话吗?

初上烧路

YTZ584 发表于 2020-10-29 14:54
组影院应该是先从网上看报价,然后在找当地的施工,,,你直接让当地的影音公司给你报价,直接黑你一半钱。 ...

研究了几天,感觉还是太复杂,估计是发烧友级,常年关注才敢说有些积淀。
音箱品牌很小众,网上很少有信息,水真的很深。

初上烧路

firstTIME 发表于 2020-10-29 15:06
我当初组建影院的时候,找我们当地的公司一问报价,没听过的器材都要10多万。。。太贵了!果断网上买器材, ...

这些公司把声学设计鼓吹得跟玄学一样,我在犹豫要不要自己买,懂的又不多,最近几天一直在论坛翻贴子学习

初上烧路

funny007 发表于 2020-10-29 15:45
你这个配四个后级功放操作比较迷,怎么要这么配呢,先不说前后级的功放一定好,但配四个后级是完全没太大必 ...

嗯嗯嗯,我也觉得这功率配得太大了主要是小白,不懂,所以人家说什么听什么

初上烧路

linyucai 发表于 2020-10-29 15:48
想玩全景声的话,主流还是日系的功放,前后级这种的组合不太靠谱,倒不如直接上一套世纪的7.1.4,配合天龙6 ...

我上面讲的配置,给我报到了14万世纪的在哪买?我在这儿转了半天,没找到链接

初上烧路

装修的材料完全是可以自己在网上买的。施工的话可以找当地的装修师傅弄就可以了,具体如何弄找专业的人指导一下就可以了。主要就是器材的摆位和布线,还有声学装修都用到的东西。