爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 预算1-1.5万的家庭影院可以选择什么?

初上烧路

新家装修,一直心心念念的家庭影院提上了议事日程,可惜还是只能放利用客厅来搭载家庭影院。
客厅长4.5米(沙发墙到电视背景墙的距离),宽5.2米,客厅和餐厅、厨房是直线相通的。
用途是7.1.2的全景声家庭影院,主要用来看蓝光和4K,,如果能兼顾听音乐(流行乐为主)是最好。
预算是1-1.5万,暂定的目标是普乐的S60套装5.1声道杜比全景声,功放是马兰士SR5015。预埋线是普通的200芯。
请各路大神指点

不断中烧

普乐s60+5015,超出你的预算了吧?

不断中烧

普乐s60这个箱子的低频是6.5寸的,应对你这个空间比较吃力,而且音箱比较轻,低频不够扎实,光一对落地就得一万了,一套全景声没有三四万下不来的!
搭配方面 马兰士5015还是不错的,新型号,不过马兰士的风格偏软,声音比较浓郁,配普乐这种美式的箱子,风格上不搭配的。

默默低烧

你这个预算偏低,别说全景声了,就是弄套5.1的 也够呛!

小烧怡情

上普乐的箱子,还不如上杰士和JBL的呢!

初上烧路

firstTIME 发表于 2020-10-20 10:41
普乐s60这个箱子的低频是6.5寸的,应对你这个空间比较吃力,而且音箱比较轻,低频不够扎实,光一对落地就得 ...

谢谢指点,那怎么配比较好呢 ?

初上烧路

linyucai 发表于 2020-10-20 11:44
上普乐的箱子,还不如上杰士和JBL的呢!

杰士和JBL的有型号推荐吗 ?

不断中烧

翰文 发表于 2020-10-20 11:45
谢谢指点,那怎么配比较好呢 ?

你这个需求,可以上一套世纪全景声,主落地是双8寸单元,配你的这个空间没问题的,而且影院自身搭配的天空箱,风格和声音更协调一些,比自己配天空箱效果要好。功放建议配天龙X2600,比马兰士功放低频要更扎实一些,音场更宽大,马兰士还是音乐性比较好一些,看电影差一些。

不断中烧

翰文 发表于 2020-10-20 11:46
杰士和JBL的有型号推荐吗 ?

杰士和JBL的全景声,没有五六万配不下来的。。。

默默低烧

影院的过程却是很费精力,各种品牌对比,价格效果,还有各种搭配,我当初选的时候 JBL 杰士  世纪 达尼都对比了一遍,最后还是选了世纪,主要是配置好,性价比更高一些。你可以看看我的帖子https://shop.lovehifi.com/thread-727337-1-1.html

默默低烧

我当时最初的想法和你一毛一样的,只想最多花2万搞套设备,后来经过毒坛的浸润,一发不可收拾,短短数月,直至翻了数倍价格,而且欲望还在加深,随时可能再次复发,我要控制我自己,装作漠不关心音箱才行。兄弟你好自为之吧,一入发烧深似海,从此再无回头路,这是绝症啊,无药可医的。祝GOOD LUCK。

默默低烧

普乐的确实性价比不是很高,选箱子还是多在网上看看对比一下。
高级模式