爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 小白来求问,预算5w能买到顶级音质的音响吗?

初上烧路

小白来求问,预算5w能买到顶级音质的音响吗?

不断中烧

音箱这个东西没有最好,要说顶级,就是hiend级别的器材,枫丹白露这样的级别,活动的话还用不了五万····

默默低烧

我只能说音箱这个水太深,本来就是很小众的东西,一些品牌的东西溢价太高,像丹拿的大证据,乌托邦这些箱子,真的就值几十万的水准吗?音质真的就好多少吗?

默默低烧

楼主  交响二号了解下,顶级音箱的素质,不到3W的价格,不香吗?

初上烧路

shiki07 发表于 2020-10-14 16:24
音箱这个东西没有最好,要说顶级,就是hiend级别的器材,枫丹白露这样的级别,活动的话还用不了五万··· ...

可能我的问法不够严谨,见谅见谅。。。我去试听过一些音响,贵价的确实音质会好一些,但是真的值得那么贵吗。。。

初上烧路

兴妖作乱 发表于 2020-10-14 17:11
我只能说音箱这个水太深,本来就是很小众的东西,一些品牌的东西溢价太高,像丹拿的大证据,乌托邦这些箱子 ...

是的,我就是这个意思。所以想问问大佬们有没有自己搭配过,求分享

初上烧路

十年茅台 发表于 2020-10-14 17:14
楼主  交响二号了解下,顶级音箱的素质,不到3W的价格,不香吗?

也香。你入了吗?想问问怎么煲机的?

默默低烧

小山没烦恼 发表于 2020-10-14 18:33
也香。你入了吗?想问问怎么煲机的?

嗯,配的路遥前后级,我是用的蔡琴 黑毒 一些试音碟煲的。

默默低烧

在这个圈子里,玩高端的音箱也是一种身份的象征,呵呵!这就能更好的理解为什么会有人去碰这么高端的箱子了!
其实对于大众来说,更注重的还是性价比,音质优秀一点,价格能实惠一点的器材,更具有可玩性!
高级模式