爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 请教专家,能否帮我配置一套听人声比较好的HIFI器材,谢谢

初上烧路

我是一个音箱小白,对于音箱一窍不通,平时很喜欢听一些人声的音乐,想配置一套音质好一点的音箱,但不知道如何配置,花多少钱能配置一套不错的呢?请各位专家帮忙。谢谢。

不断中烧

一套HIFI系统总共包含音源、功放、音箱、线材 四个部分,也是最主要的四个部分,其中音箱和功放是最重要的,然后是音源线材,选系统的时候,要确定音箱和功放的搭配,配好之后再选音源和辅助的线材!根据自己的听音习惯和预算,添置这些就可以了。

小烧怡情

初烧一上来,不建议玩太贵的器材,一般五六千一套就可以,这叫先摸清楚门路,然后慢慢的随着自己对hifi理解越来越深刻,耳朵听力都提升后,在考虑搞好的器材吧!你这个入门需求,可以考虑上对天弦UE或者劲浪706这样的书架箱,配个M10功放,五六千左右就差不多了。

默默低烧

我之前跟楼主情况差不多,也是对音箱一窍不通,然后就在网上一顿乱看,慢慢的熟悉hifi相关的知识,最后在大家的建议下,配了天弦UE书架箱,搭配X7功放 的组合,平时听音乐就用U盘插到功放上,听人声很真实,很舒服,就够用了。没想过在升级器材!

默默低烧

选音箱之前以前要有预算,到底要花多少钱,不然越看越贵,反而到最后买的时候越是纠结- -

初上烧路

我也是对音箱小白,想买套能够唱歌好一点的音箱,请大家指点一下吧!

初上烧路

funny007 发表于 2020-10-10 10:32
一套HIFI系统总共包含音源、功放、音箱、线材 四个部分,也是最主要的四个部分,其中音箱和功放是最重要的 ...

谢谢,那这几个部分都怎么配置比较好呢?

初上烧路

linyucai 发表于 2020-10-10 11:00
初烧一上来,不建议玩太贵的器材,一般五六千一套就可以,这叫先摸清楚门路,然后慢慢的随着自己对hifi理解 ...

谢谢,我前期也不想投入那么多,但又不想音质太差,很是纠结。

初上烧路

summat 发表于 2020-10-10 11:27
我之前跟楼主情况差不多,也是对音箱一窍不通,然后就在网上一顿乱看,慢慢的熟悉hifi相关的知识,最后在大 ...

你这套多少钱啊 ?

初上烧路

戏剧人声 发表于 2020-10-10 11:32
选音箱之前以前要有预算,到底要花多少钱,不然越看越贵,反而到最后买的时候越是纠结- -

啊,我想大概三千 五千这样,不知道能不能买到音质好一些的呢?

不断中烧

raincord 发表于 2020-10-10 11:46
谢谢,那这几个部分都怎么配置比较好呢?

按你这个需求的话,音箱上天弦UE就可以,这个是两路两分频倒向式的音箱,高音是波导锥式的,比较清澈,声音比较干净,低频是6.5寸的单元,下潜和速度都是不错的,功放建议搭配M10功放,采用的是全平衡电路,解析力比较好,而且声音偏暖,听感上真实自然,音源可以配个无损播放器,或者家里有电脑,可以连接电脑就行。

不断中烧

raincord 发表于 2020-10-10 11:47
啊,我想大概三千 五千这样,不知道能不能买到音质好一些的呢?

五千左右,天弦UE配M10功放性价比很高了,我现在书房就是用的这套,声音很柔顺,讨耳。
高级模式