爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 大家好,新人求助,如何配置一套入门级别的影院!

初上烧路

我是音箱菜鸟,对这个是真的一窍不通!想在家里搞一套看电影的器材,网上看了一圈,什么2.1的,5.1的,全景声的各种效果,都不太明白什么意思,看的是晕头转向的!
不知道怎么选,各种品牌也不知道哪个好,我预算也不多,五六千元,请大家帮忙我应该怎么配置比较好一些呢 ?

不断中烧

都是从新人过来的,当时也是在网上看了不少知识,坛子里也很多朋友帮助。
其实很多概念不一定要去懂,只需要知道,看电影至少要买5.1影院或者全景声影院就可以了
5.1影院是最基本的,全景声的效果更好!
然后就是确定品牌型号 价位,选好箱子,选功放,一般就是日系的四大功放,入门级别的 两千元左右!
然后就是音源了,有高清机和蓝光机,一般高清机就可以,千元以内!
这样就配置了一套影院了。

默默低烧

言简意赅,按照上面说的,实际上新人就按大家买的最多的配置去选就可以,影院 玫瑰红5.0,配天龙550功放,音源配个天猫的盒子或者小米盒子 就OK了!

不断中烧

一般2.0或者2.1 就是听音乐的,5.1 代表着六声道,看电影,包围感更好,5.1.2是全景声,看电影的效果更真实!

默默低烧

对于影院新手来说,组建选配器材,没有绝对正确的搭配组合,往往是预算、对声音的追求、器材外观、功放技术等级以及配置等等方面的权衡和妥协的结果,甚至也有对选购渠道的妥协。一般来说10平米左右的可以选卫星、书架类影院,15平以上就得上落地影院了,落地的低音至少要8寸10寸左右的,每个品牌的声音都不同,作为新手,还是先多研究下各个品牌的,音箱、功放、音源的特点等,然后根据自己的需求,喜欢的听音风格配套影院。

默默低烧

其实选影院就按照预算走就行,有几个坑一定要比,大品牌的低端货不要买,soundbar和立柱影院不要买,国产的AV功放不要买·····

默默低烧

选入门的器材最重要的其实还是性价比,也就是兼顾效果和价格!这样一下子就排除了很多品牌,像达尼 宝华 尊宝这样的品牌永远都不可能有性价比的!玩这样的品牌就是得烧钱,没有其他的出路,也有人说尊宝的影院看起来也不贵啊!是啊,可效果在那摆着,箱子屁轻,低频一出来都快散架子了,有的还说都没多媒体的箱子好!所以选影院的时候,一定选性价比高的。

默默低烧

推荐楼主几个性价比比较高的器材吧,玫瑰红影院,这个是中式的传统影院,声音中规中矩,音场和定位都不错。另外一个密力夜光影院,德国工艺,声音还原比较好,可以兼顾听音乐,性价比都不错。功放的话,现在天龙和安桥的功放都不错,雅马哈和马兰士的差一些。

初上烧路

shiki07 发表于 2020-9-29 11:46
都是从新人过来的,当时也是在网上看了不少知识,坛子里也很多朋友帮助。
其实很多概念不一定要去懂,只需 ...

谢谢指点。我家里以前还有先锋的DVD 不知道可以用吗 ?

初上烧路

summat 发表于 2020-9-29 11:48
言简意赅,按照上面说的,实际上新人就按大家买的最多的配置去选就可以,影院 玫瑰红5.0,配天龙550功放, ...

玫瑰红?是坛子里面晒的吗,这套多少钱啊?

初上烧路

YTZ584 发表于 2020-9-29 12:15
一般2.0或者2.1 就是听音乐的,5.1 代表着六声道,看电影,包围感更好,5.1.2是全景声,看电影的效果更真实 ...

哦,那全景声影院要多少钱呢 ?

初上烧路

巴勒莫德 发表于 2020-9-29 12:16
对于影院新手来说,组建选配器材,没有绝对正确的搭配组合,往往是预算、对声音的追求、器材外观、功放技术 ...

谢谢指教。