爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 小白询问,歌剧2只一个单元为什么比歌剧一号三个单元还贵呢?

初上烧路

最近正在看音箱,无意间来到论坛,看到大家都在说歌剧一号 歌剧二号,看了一下介绍,都是同轴单元,而歌剧一号是三个单元,歌剧二号只有一个单元,为什么歌剧二号比歌剧一号还贵一千多呢?

不断中烧

拿破仑也是一个单元,但是比歌剧一号和歌剧二号加起来都贵....
音箱的价格 跟单元数量没有绝对关系的,更重要的是单元本身的素质,箱体的结构,设计的理念,所达到的效果。这才决定最终的价格!

不断中烧

肯定不一样啊,歌剧二号是10寸的同轴单元,歌剧一号是6.5寸的,这同轴单元尺寸越大,对技术和调音要求就越高,制作越困难!肯定会贵啊。

小烧怡情

音箱这个东西主要还是看效果的,而不是单元多就贵,要是那么说的话 普通的soundbar有十几个单元,那不卖出天价来了吗

默默低烧

不管这两个哪个贵,但歌剧一号这个箱子听感还是很不错的,三频比较均衡,不会有头重脚轻的感觉,这也意味着这个箱子的听音是比较全面的,不挑食!
而且又是同轴单元,定位和结像力都很优秀,我是觉得挺好

默默低烧

这个问题问的好....一般来说单元多,就是分频多,音箱的素质越好,价格也越贵,但凡是还都有例外的,
像歌剧二号这种明显的单元更大,单元越大,低频效果更好,所以会比歌剧一号贵一些。

不断中烧

linyucai 发表于 2020-9-12 09:52
音箱这个东西主要还是看效果的,而不是单元多就贵,要是那么说的话 普通的soundbar有十几个单元,那不卖出 ...

soundbar是单元多,但是单元小,如果都是八寸 十寸单元,光单元也值不少钱的。。。。

不断中烧

我现在是用的歌剧二号,先配的是天逸ad66功放,后来升级了MS34C胆机,平时也用石机推低频,ms34c推高频的双线分音玩法。声音很细腻,自然,低频也比较宽松,确实听感不错,歌剧一号我没听过,就不太清楚了。

默默低烧

音箱不能完全看价格,也不能完全看单元,不知道楼主最终想要什么,是选什么样的箱子,听什么音乐,什么情况下使用?

初上烧路

firstTIME 发表于 2020-9-12 09:38
拿破仑也是一个单元,但是比歌剧一号和歌剧二号加起来都贵....
音箱的价格 跟单元数量没有绝对关系的,更 ...

噢,学习了!那不知道歌剧一号和二号这两个箱子 效果上有区别呢 ?

初上烧路

linyucai 发表于 2020-9-12 09:52
音箱这个东西主要还是看效果的,而不是单元多就贵,要是那么说的话 普通的soundbar有十几个单元,那不卖出 ...

说的到也是,我看soundar音箱都挺便宜的。

初上烧路

我想我是鱼 发表于 2020-9-12 09:54
不管这两个哪个贵,但歌剧一号这个箱子听感还是很不错的,三频比较均衡,不会有头重脚轻的感觉,这也意味着 ...

噢,我平时听一些钢琴曲,小提琴,歌剧一号这个音箱可以吗?