爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 请教各位大神,丹拿意境30搭配什么功放?

初上烧路

最近想入手一套hifi系统,看中丹拿意境30这个音箱,请问搭配什么功放比较好呢 ?

不断中烧

丹拿的这个M30箱子虽然灵敏度并不是太低,但并不好推,我听过用金嗓子e480,还有麦景图的8900功放,都是五六万级别的,可效果却不尽人意,声音不够丝滑,可能网上也有说丹拿的箱子就得用大菠萝推才不错,但这样的玩法是不是性价比太低了?我觉得音箱和功放的比例应该是2:1或者说1:1也就可以了,如果是1:3甚至1:5,合理性欠佳...

不断中烧

曾看到一个网友说用天逸ad2 说推意境30这个箱子很不错,我就乐了。。。如果说推的动,我信,毕竟ad2功率还是不错的,可要说推到声音饱满,圆润,ad2还差的很远....很远

默默低烧

丹拿m30这个箱子其实很小,高度还不到一米,而且很轻,作为一个多里才30多斤,明显不过关的,这就是为了应对国内市场推出的低端型号,以比较便宜的价格就可以买到丹拿,但音质可是差太多了。还是那句话,喜欢丹拿的买就买贵的,那才是真正丹拿的味道,意境系列都是国产的,效果不行。

初上烧路

firstTIME 发表于 2020-9-11 10:01
丹拿的这个M30箱子虽然灵敏度并不是太低,但并不好推,我听过用金嗓子e480,还有麦景图的8900功放,都是五 ...

这个箱子这么难推啊,这么贵的功放确实超出我的预算了。

初上烧路

与君不遇 发表于 2020-9-11 10:22
丹拿m30这个箱子其实很小,高度还不到一米,而且很轻,作为一个多里才30多斤,明显不过关的,这就是为了应 ...

额,那请大侠能推荐一套听古典比较好的系统吗?

小烧怡情

听古典的话,E30这个价位的,可以试试交响一号,双高音四分频设计,声音比较细腻均衡,而且11寸的低音单元,低频和动态都很不错,你可以看看我的帖子,配的就是交响一号和ms34c胆机 ,还是很不错的https://shop.lovehifi.com/thread-729319-1-1.html

默默低烧

新手在不熟悉丹拿这种品牌的音箱情况下,不要轻易入手,你在网上买,只要开箱,不管你听过没听过,开箱就不让退货。。。这样的霸王条款不知道坑了多少小白!

默默低烧

丹拿的箱子确实比较难推,对功放比较挑剔,以前有烧友戏言买不起的宝华,玩不起的丹拿。。呵呵!你这个预算,其实可以考虑拿破仑,15寸的同轴,定位和低频都比较给力,听古典大编制交响都没问题,或者是kef的r900,也是同轴箱,素质也不错。

小烧怡情

这种大牌的低端货绝对不能入手,声音差不说,还不好推,功放贼难选- -!!不如搞对价格实惠点,素质好一些音箱。

初上烧路

cxy2005 发表于 2020-9-11 10:28
听古典的话,E30这个价位的,可以试试交响一号,双高音四分频设计,声音比较细腻均衡,而且11寸的低音单元 ...

看过大神的帖子了,不知道这一套大概多少钱呢 ?

初上烧路

戏剧人声 发表于 2020-9-11 10:42
丹拿的箱子确实比较难推,对功放比较挑剔,以前有烧友戏言买不起的宝华,玩不起的丹拿。。呵呵!你这个预算 ...

拿破仑这个箱子看着是够大气的,不过怕客厅摆不开啊···
高级模式