爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 也来说说天弦UE——缘起电视剧天道

小烧怡情

关于HiFi音乐缘起一部电视剧《天道》,在此之前对之了解甚少。

是什么让我决定入手HiFi?

答案出奇的简单--如同电视剧里女主角“芮小丹一样,从偶遇到痴迷、然后经历一番波折,直到最后拿到了她心往已久的音响后的那份满足。”
对于人来讲,有一个人或一件事能够让你近乎痴狂的去追求、忘乎所以,只因喜欢!我想这也是该剧打到我同我有共鸣的地方。

全因喜欢,喜欢来自《天国的女儿》没有歌词的震撼、、、于是试着拿Ipad听过、后来买了蓝牙耳机连上笔记本继续听,很享受!

也正因有共鸣,我愿意不计回报--在夜里泡论坛每每到夜里一两点钟就这样坚持了近一个月。
从一名小白略知一些简单术语、、、到了解了一点发烧行业这些年的变化,事实上人有时如同古代的一种兵器一样会犯剑,
会搞一堆神秘高深的名词来折磨自己!什么胆机石机、什么模拟信号数字信号、什么解码器等等,好像不知道这些就配不上HiFi设备一样!

其实,何必要这样为难自己呢?其实就是喜欢仅这一点就足够了!
作为泡论坛熬夜的战果---果断入手天弦UE+x7胆机的组合!
说说音箱,开始听试音碟赵鹏厚重的低音比较给劲!
而X7胆机的确很配这款音箱、更能突出人声。还有u盘的直插功能,使用起来很方便了!

这是我的天弦UE系统全景。

天弦UE音箱单只 近照!对整体的做工和箱体的细节,我还是很满意的,做的很出色。

在来一个侧面的。箱体的侧面弧度,很漂亮。

再来说说这个小X7胆机,很精致,尤其是这个胆罩设计的很好,晚上的时候,胆管散发出弱弱的光芒,暖暖的,听歌很有感觉!
陶醉!

最后在来一个整体的照片

最后想说发烧烧的只是个心态、是痴迷的状态,其实带个MP3、又或者买个多媒体音箱又真的会差很多吗--未必?
做力所能及的事、不理想化、就如同情侣走入婚姻,要调整心态问题会少很多、麻烦也会少很多!
喜欢就好,简单就好!音乐不也是这样吗?

默默低烧

说起天道,我也有很大的感触,不在于丁元英的器材有多么的贵!
而是他的生活方式和态度!
即便是贫困潦倒时,一碗方便面,人家的生活一样是有滋有味!
是那种俯视生活的角度,而不是被生活所摆弄!
这才是我辈修炼的境界!

不断中烧

从天道 入坑歌剧的路过。。。。

小烧怡情

楼主好歹上个架子啊 ,,,这么摆放电视柜上,会影响低频的。

不断中烧

咱们老百姓和丁元英不一样,咱们就是普普通通过日子,听听音乐,放松放松!上升不到人家那种境界,看淡世间万物,世外高人一样- -!!

默默低烧

楼主没有用CD机,无损播放器这类的音源吗?音质如何 ?

默默低烧

如果我有一个芮晓丹这样的老婆就好了。。。。

小烧怡情

半烧主义 发表于 2020-9-9 16:55
说起天道,我也有很大的感触,不在于丁元英的器材有多么的贵!
而是他的生活方式和态度!
即便是贫困潦倒 ...

我是感觉丁元英还是很接地气的,该是音乐爱好者的生活状态

小烧怡情

shiki07 发表于 2020-9-9 16:56
从天道 入坑歌剧的路过。。。。

看来是同道中人····

小烧怡情

linyucai 发表于 2020-9-9 16:57
楼主好歹上个架子啊 ,,,这么摆放电视柜上,会影响低频的。

架子就不上了,在爱菲买了脚钉,还没有到。

小烧怡情

YTZ584 发表于 2020-9-9 17:02
咱们老百姓和丁元英不一样,咱们就是普普通通过日子,听听音乐,放松放松!上升不到人家那种境界,看淡世间 ...

即便是达不到,但不妨追求!

小烧怡情

summat 发表于 2020-9-9 17:12
楼主没有用CD机,无损播放器这类的音源吗?音质如何 ?

没有买播放器,就是用X7插U盘播放的,感觉声音还是很圆润自然的,对于来说,很满足了!