爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 请教老烧同轴音箱好在哪里?天朗638同轴箱怎么样?

初上烧路

我是音响小白,看网上很多人都在说同轴音箱,不知道同轴箱好在哪里呢?闲余上看到一款天朗638的同轴音箱,效果怎么样?

不断中烧

要知道什么样的音箱好,必须要有对比,一般的音箱高低音单元是分开的,然后水平放在一个平面上,这样就会存在高低音相位的问题,听感上会觉得高低音不一致,而同轴单元是将高音单元放置到低音单元后面,这样就实现了点声源,声音会自然,定位感和层次感都比较出色。这也是很多烧友都比较迷恋同轴单元的原因!而天朗和KEF是比较早生产同轴音箱的品牌,你说的这款天朗638是天朗早起的型号了,已经停产了,闲余上卖的也都是二手,音质无法保证,而且同轴技术也是不断的在完善,建议还是买新的同轴产品,声音要比以前的好。

默默低烧

天朗这个箱子至少得20年了,单元早就老化了,而且闲余上淘的二手箱子,售后根本没保证,慎入吧!不如买个歌剧同轴箱,技术也要比天朗的好,音质比老天朗好很多的。

默默低烧

同轴箱主要就是结像力比较好,就想是歌手现场演唱的感觉!不过你说的这个天朗箱子我没听过,不太清楚
我现在用的是歌剧一号同轴箱,配的是FU81胆机,听一些人声和古典效果很不错。

不断中烧

音箱这个东西买新不买旧,老的箱子吃灰很多年,单元退磁比较严重,而且老箱子一般都是橡胶折环,很容易老化,箱体变形什么的,声音影响很大的。

默默低烧

新手尽量不要碰二手的箱子,更别说天朗638这样多少年的老箱子,不说别的,分频器给你换了,你都不知道!二手音箱比二手车的水还要深!车坏了还有地方修,这二手箱子坏了,你都没地方修!喜欢同轴箱子还是买个新的吧,像歌剧这样的同轴,几千块钱,也不贵!用起来比二手天朗放心多了

初上烧路

funny007 发表于 2020-9-8 11:55
要知道什么样的音箱好,必须要有对比,一般的音箱高低音单元是分开的,然后水平放在一个平面上,这样就会存 ...

噢,原来同轴音箱是这样的。谢谢了

初上烧路

与君不遇 发表于 2020-9-8 13:38
天朗这个箱子至少得20年了,单元早就老化了,而且闲余上淘的二手箱子,售后根本没保证,慎入吧!不如买个歌 ...

原本预算不多,所以想买个二手的,便宜一些,看来还不能买二手的。

初上烧路

灯红酒绿 发表于 2020-9-8 13:55
同轴箱主要就是结像力比较好,就想是歌手现场演唱的感觉!不过你说的这个天朗箱子我没听过,不太清楚
我现 ...

谢谢推荐,那这套歌剧一号配FU81多少钱啊 ?

初上烧路

兴妖作乱 发表于 2020-9-8 14:15
新手尽量不要碰二手的箱子,更别说天朗638这样多少年的老箱子,不说别的,分频器给你换了,你都不知道!二 ...

谢谢,你要不说,还真不知道二手音箱这内幕这么多啊。

默默低烧

ytsfl 发表于 2020-9-8 15:53
谢谢推荐,那这套歌剧一号配FU81多少钱啊 ?

我当时买的不到一万。
高级模式