爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: 黄大生

[世纪影院] 音响小白,请问全景声影院和5.1影院有什么区别啊?

初上烧路

大风起兮云飞扬 发表于 2020-9-2 11:59
一直对全景声的概念都比较模糊,之前以为就是单纯的多了顶置的音箱,没想到在效果上竟然会有这么大的变化, ...

是啊,这个对于小白来说,跟看天书一样。

初上烧路

黑白积木 发表于 2020-9-2 12:00
我是用的世纪全景声影院,看电影的效果确实不一样,要比电影院的全景声还要好,电影院好比公交车,众人齐享 ...

请教你是如何搭配的呢?

初上烧路

Hk321 发表于 2020-9-2 12:07
如果追求效果上世纪全景声,配天龙中高端功放足矣,兼顾HIFI,如果是侧重电影,也可以上密力夜光PRO影院, ...

能否说的具体一些,谢谢

默默低烧

全景声影院是核武器,传统影院是常规武器....   你说哪个好?

不断中烧

这个区别很大,从形式来讲,传统的表现形式是5.1,全景声表现形式是5.1.2,从效果来讲,以前传统影院是立体环绕声,而全景声是真实包围声,正如之间朋友所说,传统影院里面声音是死的,固定的,而全景声的声音是活的,是变化的,这样才能更体现出声音的流动性 传播的体质。

初上烧路

学习了,原来全景声效果是这样的。

默默低烧

电影院里面的imax 是全景声吗?