爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 新手上路:5000~7000元买家庭影院,求烧友建议

初上烧路

纠结,我新家装修好,准备买一套家庭影院,好像水都很深,看了几天还是特别晕,求烧友指点,以下是我家情况,请支招:

1、客厅面积:25平以内吧;
2、用      途:我主要是看电影用的,如果能听听歌就最好了,但是好像没有能两全其美的又实惠的音响;
3、音箱放置:背后面的墙上挂两个音箱,剩下的箱子和低音炮功放什么的放电视那侧;
4、预       算:重点来了,,,5000~7000RMB的预算,低了可能效果不好,高了我又不太像投入那么多钱;
5、OS:因为个人原因,我家的家庭影院不会经常使用,可能1周也就使用1~2次,但还是不想应付了事,要听就听出点效果的,感谢!

默默低烧

首先要明白目前主流已经是全景声影院了,一般都是5.1.2的配置,光一台功放就得要五六千这样,你这个预算要不就增加预算,配一套入门级别的全景声,大概一万多,要不就上个入门的5.1的,五千左右,差不多。

不断中烧

你这个预算有两个可供选的方向,一种是soundbar影院,像雅马哈209 索尼 普乐max sr这样的,主要是摆放比较容易,不占用空间!但都是单元的尺寸比较小,低频和临场感不好,另外一种就是落地影院,比如玫瑰红、密力夜光等,这种木质的落地影院,需要严格的摆位和搭配,但效果要比soundbar好很多。就看自己的需求了。

不断中烧

funny007 发表于 2020-8-31 10:54
你这个预算有两个可供选的方向,一种是soundbar影院,像雅马哈209 索尼 普乐max sr这样的,主要是摆放比较 ...

soundbar影院出了好看以外,一无是处!
买了就是坑

初上烧路

我家是玫瑰红5.0影院,配的是弘毅低音炮,天龙550功放,看电影很震撼,偏美式的风格,定位和低频都很给劲,我平时美国大片看着,很爽!

默默低烧

跟你的想法差不多,不过我是考虑到平时偶尔也可以看个电视,来个人能唱唱歌,尽量经济实惠,最终搞了一套玫瑰红5.0,K歌上了G380。效果还是很满意的。

默默低烧

我以前也以为买了影院没什么机会玩,后来玩进去了才发现影院很多时候都可以用的,不只是看下载的电影,现在看在线的资源都可以实现杜比音效,玩起来非常的爽的,至于器材我建议楼主你提高点预算来套世纪全景声影院,看电影震撼,听音乐抓耳,整体的效果更为突出一点。

初上烧路

Smilebutcher 发表于 2020-8-31 10:35
首先要明白目前主流已经是全景声影院了,一般都是5.1.2的配置,光一台功放就得要五六千这样,你这个预算要 ...

入门的5.1音箱有什么推荐吗?

初上烧路

funny007 发表于 2020-8-31 10:54
你这个预算有两个可供选的方向,一种是soundbar影院,像雅马哈209 索尼 普乐max sr这样的,主要是摆放比较 ...

密力夜光这套影院效果怎么样?

初上烧路

YTZ584 发表于 2020-8-31 11:18
soundbar影院出了好看以外,一无是处!
买了就是坑

之前网上科普过,确实soundbar影院效果差一些, 就不考虑了

初上烧路

L超越 发表于 2020-8-31 11:28
我家是玫瑰红5.0影院,配的是弘毅低音炮,天龙550功放,看电影很震撼,偏美式的风格,定位和低频都很给劲, ...

奥 ,多少钱?听音乐怎么样

初上烧路

summat 发表于 2020-8-31 12:00
跟你的想法差不多,不过我是考虑到平时偶尔也可以看个电视,来个人能唱唱歌,尽量经济实惠,最终搞了一套玫 ...

还两套系统?是不是有点烧钱了