爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 请教歌剧一号具体问题,求高手解惑!

初上烧路

1.客厅书房歺厅一体不规则大概30平,音箱离主要听歌位置有六米,歌剧一号能胜任吗(楼房不可能功放音量开非常大,也不喜欢那种吵闹音乐,以喝茶看书听为主)?
2.两个音箱间隔只有1.3米,可以吗?
3.因为距离远,音箱相对矮,用十公分厚花岗岩还是商城的专用木架,木架担心不稳,歌剧一号是扁平的形状。
4.推荐胆机功放或其它石机,或其它音箱
感谢!

默默低烧

其实家里大部分客厅都是不规则的,而且门窗比较多,如果是按照听音室标准来说,做听音环境肯定不适合,但家用的话,要求没那么高,是没什么问题的,间隔1.3米是有些近,音场可能会拉不开,建议你音箱离墙20公分以上摆放,这样可以弥补下音场的不足。如果是避震的角度来说,木架的效果要优于大理石,大理石相对硬一些,低频听感可能会紧,而脚架接触面更少,谐波干扰的影响就更少一些,专用的架子,不用担心不稳的问题。

不断中烧

6米的听音距离是没问题,但1.3米的间距,确实有点小了。

不断中烧

你这个空间,歌剧一号差一些,至少要歌剧2以上,交响这样的箱子!

初上烧路

跟我家的情况差不多,这个空间上歌剧一号没问题的,我是配的FU81胆机,平时主要听人声和一些民乐,素质还是不错的!
另外避震方面,个人还是觉得上脚架比较好一些。稳定方面没问题的,音箱很重,没那么容易倒的,用大理石底座这种方式
我觉得效果提升不大····

默默低烧

主要是看你有多少的预算了。

初上烧路

Smilebutcher 发表于 2020-8-31 10:35
其实家里大部分客厅都是不规则的,而且门窗比较多,如果是按照听音室标准来说,做听音环境肯定不适合,但家 ...

谢谢,那搭配什么功放比较好呢?

初上烧路

funny007 发表于 2020-8-31 10:55
6米的听音距离是没问题,但1.3米的间距,确实有点小了。

有网友说,离墙远一些,可行吗?

初上烧路

YTZ584 发表于 2020-8-31 11:17
你这个空间,歌剧一号差一些,至少要歌剧2以上,交响这样的箱子!

,,可是那也贵啊!我预算不多呀

初上烧路

L超越 发表于 2020-8-31 11:26
跟我家的情况差不多,这个空间上歌剧一号没问题的,我是配的FU81胆机,平时主要听人声和一些民乐,素质还是 ...

我听流行,一些老歌,通俗的,还有一些钢琴曲,配FU81行吗?

初上烧路

summat 发表于 2020-8-31 11:58
主要是看你有多少的预算了。

我预算在一万以内吧····

默默低烧

多面体 发表于 2020-8-31 12:04
谢谢,那搭配什么功放比较好呢?

歌剧这个箱子声音比较均衡,如果听人声偏多,建议上胆机,不用功率太大,30W左右就能推动很好。如果听古典多一些,建议上石机,低频和速度感会更好一些。