爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 从天道认识了穆特 ue把穆特带到了我的面前

初上烧路

看天道给我印象最深的就是对穆特的流浪者之歌的评价和诠释。让我非常好奇的去找到这首小提琴来听,真的会像王志文所说的那样吗?还是电视剧剧情的需要,只是随便说说。以我的经历来说,也从没想过一个曲子能有那么多种理解方式和不同演奏会带来那么大的区别,尤其是让人到痴迷的程度。

网上的视频还是非常多的,一首乐曲8分多钟,说真的是耐着性子听完的,除了开头有点悲的感觉之外,一直到结尾也没有过多的触动,也没有觉得多好听和感人,更别提有悲怆、悲伤、悲凉、悲愤的区别了。这里又是我另一个疑问,我从来没有觉得HiFi音响和电脑音响有特别大的区别,我承认HiFi的音响效果是会好,但不会有颠覆性的差别,就算是天道里面的,还有几十上百万的器材来说,我也觉得只是夸张和神话了的结果,难道真的需要一套HiFi音响才能听出来那种感觉吗?

为此我在网上看了很多关于音响的评测,尤其是对于穆特小提琴的曲子,虽然没有像王志文说的那么的神乎其神,但也是都煞有其事的在揭示着各种不同器材的优缺点,各种不同组合能实现的不同效果,让我也开始相信这有可能是真的。
     批给自己5000预算,我倒要看看是什么样的结果,起码我不承认我的耳朵比别人差,我的感觉比别人木。天弦ue也是我多方比对后的选择,虽然只是配了基础的x7小功放,我也咨询了音响工程师,跟我保证了绝对听穆特小提琴没问题。

音箱给我的感觉是朴素自然,高低音的两个单元这点没有和其他音箱有明显不同,高音单元的锥式设计算是一个特点,也没让我觉得这就能让声音好出几倍去。

拿到手后我仔细的观察各个位置,做工上是明显比电脑音箱细致,材料质感也是会好很多,整体重量上非常的压手,没有轻飘飘的感觉。

音箱后面的设计算是有特色的,这点和其他的音箱不太一样,不过我也不太知道具体能起到什么作用,就算是多了点信心和期待吧。

全金属的质地和细致的做工使功放虽小但没有廉价的感觉,旋钮和后面的接口都不复杂,一目了然。跟天道里面的器材来说那是天上跟地下的区别,这么个小东西真的就可以实现我所要的感觉吗?

为了试听的结果我也听了工程师的建议,买了cd的碟片,用的是我以前的dvd来播放。

器材也都连接好了,重要的时刻来临了,心里确实还是有点紧张的,毕竟我的尝试在HiFi音响来说也就是很少的花费。

随着乐曲的响起,紧张的感觉渐渐的消失了,还真是让我听到了不一样的感觉。小提琴的声音也变得那么的诱人,让我不自觉的就被吸引而在期待着它下一个变化,下一个旋律。闭上眼睛放松的靠着椅背,仿佛间小提琴手在我面前独自动情的演奏着,没有了音箱的限制,声音真实的环绕在耳边,这就是大家提到的拖箱感和定位感吧。不禁感叹HiFi音箱的神奇,从没有过的体验,也没有想到的结果。看到有人评说穆特的演奏表现出了吉普赛人的天性、困苦、忧伤、疲倦、无助、迷茫、停顿,以及他们的乐观、不屈服和豪迈。这点我还没有体会到,只能说我的音乐素养不够,对乐器的了解不多了。

我的好奇心得到了验证,也收获了我第一套音响器材,虽然不是很贵,却让我有了新的乐趣。

初上烧路

天道这是影响了多少人?

初上烧路

天道里面的器材绝对是夸张了的,随便定制就能有那么好的效果?那音箱设计师和生产厂家都没事干了。

默默低烧

ue音箱配x7小胆再配个dvd,很难想象这样的组合能出好声音。

初上烧路

听小提琴对配置要求低一些,又不是听交响乐。尤其对新手来说,足够惊艳到了。

初上烧路

天道里面逐渐跑到商战去了,看来玩音响的人也都不是那么的纯粹啊

默默低烧

有探索精神,继续下去。

初上烧路

HiFi有夸张的地方,也有好玩的地方,可以继续挖掘一下你音箱的潜力,换个功放换个音源,效果和感受都会有很大的不同。

初上烧路

最不可思议的是,穆特一下火了,这是坐上火箭了。

初上烧路

朗朗的水平怎么样?比穆特来说是一个级别的还是更厉害

初上烧路

保守点说老师和学生的区别,起码差一个级别。