爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 初烧凯旋路,AB书架到家实测!

初上烧路

工作了三年,一直都打算购置一台胆机,可是自己想的太多了,呵呵,什么都想买,房子,车子,hifi,av,单反,一堆意向使得自己往往只有意淫,哈哈。现在房子首付了,原本打算购置AV的,因为我家里有台老功放和箱子了,只是担心在添置其他的怕搭配不好,效果反而不行。最后还是决定搞hifi,机缘巧合,来到爱hifi,关注到ab这个箱子,小巧,易摆放,看坛子里面大家评价都不错,很适合初烧,刚好又赶上了活动,拍板就是他了!搭配了X7胆机,还省去音源了。先来看看图!

我的系统整体摆放情况

AB书架箱

X7胆机

整体效果

到货后,一顿听,各种音乐都有听,跟大家说说我的感受。

优点:
1)高音晶莹剔透,解析力很高,量感很足但不刺耳。AB这个金属高音延伸性所带来的空间感确实比软球型丝膜高音要好。
2)中音偏中性,但不冰冷,带少许甜味。
3)低音反应很快,弹性不错。听了赵鹏的船歌,那几声鼓敲的我是心神荡漾!
4)听一些钢琴曲,人声都还是很不错的。声音柔美 温暖,尤其是其高音的轮廓非常明显,细节历历在目。
5)箱体很有分量感,感觉很结实,在大音量下摸其箱体振动极微。

缺点:
1)低频的反应速度岁不错,量感一般,但确实4.5寸的单元也无法追求太多。
2)高音量感足,会显出前端的特性。搭配功放或音源要注意不能选高音亮丽的类型。
3)听一些大型的交响乐控制力一般,好在我只是测试用了下,平时不听。

总体感觉这套ab和X7的组合还是非常超值的!目前很适合当下的我,初烧之路走起!

初上烧路

楼主是否能上传个录音效果什么的,我也很买这款箱子,可是没地方去试听。

默默低烧

不提眼光,就楼主家这个装修跟我家相似度90%......

默默低烧

老婆的相片一定要摆在首要位置,哈哈!

不断中烧

初烧玩ab就挺好,声音柔美,细腻!
以后在慢慢升级吧

不断中烧

摆放还是要注意一下,不要直接罗在音箱上,可以上个脚架,做下避震,低频听感会有提升

初上烧路

我也想配个入门一点的书架箱,不知道psd b1怎么样

默默低烧

没有用音源吗?

初上烧路

非菲飞 发表于 2020-8-25 09:55
楼主是否能上传个录音效果什么的,我也很买这款箱子,可是没地方去试听。

等回家录两段视频来。

初上烧路

summat 发表于 2020-8-25 11:09
老婆的相片一定要摆在首要位置,哈哈!

那必须的。。。

初上烧路

我是用X7的usb播放功能,平时也用手机蓝牙听,很方便