爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 丹拿新轮廓20与达尼皇室2书架怎么选?

初上烧路

听音面积大概8平米(书房),音乐类型:流行、民谣、电子音乐。在网上看看,目前觉得这2款不错:丹拿新轮廓20、达尼皇室2。这两个实价差不多,不知道哪个素质好一些呢?

初上烧路

听个歌就花这么多,搜了一下价格吓一跳,最便宜的也得3w多

初上烧路

我十平上的落地,感觉爽极了!

初上烧路

看楼主的听音口味,楼主说的素质,指的是什么呢?
选择皇室2无疑,到了这个层次,功放的投入就显得尤为重要;
书房的听音面积,要求在较小声压下,达到三频的平衡为要,音场开扬些,那就更好了感觉对选择功放压力的不小;

初上烧路

有的书架箱声音气势不输落地,低频也有相当下潜,不过,书架毕竟还是书架,全频宽松及音乐氛围等全面性无法与落地相提并论;
我宁愿选落地箱,配个好点的功放,选歌剧一号这种三频均匀的书架式的落地,比传统落地的氛围感好,宽松感更强。

初上烧路

用PM11S3推劲浪706不知道怎么样~没考虑过吗?

初上烧路

丹拿一升级就涨价,我现在开始玩国产箱了,实惠而且还能多买多听。天弦ue建议你尝试一下,代价又不高,素质你自己感觉,我盲听听不出明显不同来。

初上烧路

甘肃一霸 发表于 2020-8-24 10:18
我十平上的落地,感觉爽极了!

小空间低频不好搞吧,你房间做了声学处理吗,中高频状态还好说,没有升学装修低音混的问题怎么解决

初上烧路

沈腾Mary 发表于 2020-8-24 10:46
有的书架箱声音气势不输落地,低频也有相当下潜,不过,书架毕竟还是书架,全频宽松及音乐氛围等全面性无法 ...

均衡的说法我认可,选落地的话还得解决低音的问题,这方面没什么经验,书架箱好搞一些。

初上烧路

极品老爷子 发表于 2020-8-24 11:04
丹拿一升级就涨价,我现在开始玩国产箱了,实惠而且还能多买多听。天弦ue建议你尝试一下,代价又不高,素质 ...

价格差那么多,能有你说的那么神?现在都没实体店能听,也不知道开店的都哪去了

初上烧路

小空间听人声,胆机加书架效果不错的,可以配ms34c胆机,我觉得比斯巴克的同价位的好。
匿名  发表于 11-02 23:10
俩箱子都没毛病,皇室全面均衡好推一些,同价位对比性价比肯定高些,当然轮廓也不差,主要楼主听音室面积上这两款箱子属实感觉有点大了,15平以上的客厅更适合这两对箱,尤其皇室2,不输落地的能量,建议在5寸分频里找找,足够充满房间
高级模式