爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 预算五六万,古典为主,请大家推荐一套器材!

初上烧路

以前一直听的是台式大耳,现在想入一套HIFI装备,平时听的音乐主要有以下几类:
交响乐(诗),协奏曲:45%
弦乐,夜曲及相关小编制N重奏:15%
新世纪音乐:15%
影视原声乐:10%
歌剧:5%
流行及其它: 10%

算是未入门初烧,只有独立数字转盘,资源主要是无损及高码率DSD或SACD ISO文件,敬请烧友们推荐个配置,总预算约为5~7万。包含以下装备:
解码器
功放(接受合并式功放)
落地箱

听音环境为客厅,属于南北通透式,南面朝阳台北面开放式餐厅。单纯客厅面积约25-28平米左右,感觉不太会开到高音量。

多谢推荐!

不断中烧

箱子灵敏度不能太低,在88以上才好,不然系统太难搞,箱体尽量大一些,单元至少8寸以上,或者双8寸,意力的FS407,达尼的乐爵,交响二号都可以看看。

默默低烧

shiki07 发表于 2020-8-21 10:34
箱子灵敏度不能太低,在88以上才好,不然系统太难搞,箱体尽量大一些,单元至少8寸以上,或者双8寸,意力的 ...

德国的箱子虽然做工很不错,但声音太严谨,听人声不舒服。这个价位可以看看丹拿的箱子了。

默默低烧

开什么玩笑啊,五六万 你想搞丹拿?搞对箱子还差不多,丹拿系统想要追求好效果,至少要十万以上,五万搭配下来的丹拿,都没法听的!楼主你这个预算,不如跟lz大佬学下,直接上路遥1592的前后级,配交响二号箱子,整体声音更均衡,定位和音场也都非常棒的。

初上烧路

建议用劲浪kanta 2 加路遥1572或者交响二号配 金嗓子e380 。声音细致,层次分明。动态强,听古典都不错的。

默默低烧

我以为要说全套8万,要从墙插算起,毕竟电是音响宇宙的起源吧。日本究极墙插p3x,次旗舰那款,是值得的,意力407现在价格正好,2万多点,但不如交响二号声音厚实均衡,更实在点,价格也不错,功放3万级别的路遥,应该就很不错了。剩下的钱或购置线材,好的插板,5千到1万打住了。以上大概是6万左右。还剩1.5-2万,根据喜好变化再升级更好的音源,或收个二手的解码器。我是穷烧,精打细算惯了。但如果是听古典、稍大编制为主,以上的硬件都是不走弯路的选择之一。音源不可忽略,但现在数播、黑胶、cd、sacd等载体各有好处,我自己还是cd党,现在的体会是,音源从购置序列上,偏后一些,但重要性不言而喻。如果功放、音箱基本到位,但声音不好听,就一定是音源的问题了。

默默低烧

线材的重要性,是次一级的,但绝不是玄学。我前几天在闲鱼上淘了一条电源线,不说品牌了,用在我的功放上,换掉原来价格相当的电源线,交响乐的层次感,乐器的定位,低频的律动才有比较好的呈现。因为,好的音响品牌,卖的不是技术,而是调音的品味和水准,而线材也是调音的一方面。一条电源线就有这么大的改观,这是我没想到的。

初上烧路

shiki07 发表于 2020-8-21 10:34
箱子灵敏度不能太低,在88以上才好,不然系统太难搞,箱体尽量大一些,单元至少8寸以上,或者双8寸,意力的 ...

谢谢推荐,我看看。

初上烧路

与君不遇 发表于 2020-8-21 10:54
德国的箱子虽然做工很不错,但声音太严谨,听人声不舒服。这个价位可以看看丹拿的箱子了。

听老烧说,丹拿的系统比较难搭配,以我现在的财力,恐怕很难驾驭得了丹拿了

初上烧路

春雨秋水 发表于 2020-8-21 11:12
建议用劲浪kanta 2 加路遥1572或者交响二号配 金嗓子e380 。声音细致,层次分明。动态强,听古典都不错的。

日系的功放是不是偏软一些,听交响可以吗?

初上烧路

毕方 发表于 2020-8-21 11:20
我以为要说全套8万,要从墙插算起,毕竟电是音响宇宙的起源吧。日本究极墙插p3x,次旗舰那款,是值得的, ...

谢谢推荐,如果是交响二号,配路遥的功放,解码器配什么比较好 ?
匿名  发表于 10-06 17:08
交响二号配路遥1590前后级功放效果好不好呢?
高级模式