爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 12平米卧室,请前辈推荐万元以内书架HIFI配置

初上烧路

自己的卧室,打算搞个书架箱,不需要太大功率。音源就用电脑无损播放输出+hifi功放+书架箱。
看了好多帖子,越看越不明白。其实也没什么高要求,清晰透彻的音乐或者人声就好。
请论坛里的前辈推荐5000左右和10000元左右的方案,包括功放+音箱。谢谢了

初上烧路

b&w    685s2  ,配个胆机

初上烧路

推荐有源音箱,比如QMS Q6,剩下的预算买一台好一些的解码器吧。
如果放桌面,QMS 的MH5A也可以,一套下来5000多,不在意低频效果就行。

初上烧路

推荐个自己用的
音箱:天弦ue书架   
功放:M10 功放    虽然功率不是很大,对细节把控好,尤其是9点左右的推力很扎实
音源:我用的是乾龙盛数播,你用电脑放无损也可以,觉得效果差再配个解码器
我主要听女声和一些弦乐,效果不错耐听。

初上烧路

有源音箱配解码器不考虑一下吗?惠威的用的人也不少

默默低烧

才子是我 发表于 2020-8-21 10:40
b&w    685s2  ,配个胆机

不推荐BW的低端型号,这个实在表现有些不配BW的牌子。选个枫叶之声之类的,价格没差多少的。btaudio的和声萃的也不错。

初上烧路

回家吧 发表于 2020-8-21 11:12
推荐个自己用的
功放:M10 功放    虽然功率不是很大,对细节把控好,尤其是9点左右 ...

我觉得换个胆机更好,我也是喜欢小音量听音的,胆机能把细节捕捉的更多更丰富。

初上烧路

汪健 发表于 2020-8-21 11:00
推荐有源音箱,比如QMS Q6,剩下的预算买一台好一些的解码器吧。
如果放桌面,QMS 的MH5A也可以,一套下来 ...

有源的不考虑,想要声音细致耐听的,也不考虑那种低音强的。

初上烧路

回家吧 发表于 2020-8-21 11:12
推荐个自己用的
功放:M10 功放    虽然功率不是很大,对细节把控好,尤其是9点左右 ...

跟我的听音爱好很一致,可以交流一下

默默低烧

汪健 发表于 2020-8-21 11:00
如果放桌面,QMS 的MH5A也可以,一套下来 ...

惠威的有源听过,低音有点过重的,你说的这个比惠威的好吗?

初上烧路

声音好别选有源的,玩着也没什么意思