爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 请教各位大神,入门级的hifi音箱该如何选择比较好?

小烧怡情

我是音箱小白,想在书房里组建一套听音系统,对音箱并不是太了解,我看有的音箱需要配功放,有的音箱不用配功放,这是为什么呢?选哪种比较好呢。

初上烧路

带功放的是有源音箱,需要搭配的是无源音箱,从可玩性和音质的角度来说,无源音箱搭配功放的形式要更好一些,有源音箱的音质比较差,主要是方便,不占空间。

初上烧路

都是从刚入门过来的,我现在用的系统是天弦UE书架,搭配的M10功放和tyi30 播放器,整体声音还是比较满意的,听人声和器乐都不错。

默默低烧

书房的上系统,空间小,最好上书架的系统,我现在用的是AB书架箱+m10功放的组合,声音比较柔美,温暖,听一些人声和轻音乐的效果还是很好的

默默低烧

看你的预算吧,如果不超过一千,建议上个有源的箱子,随便听听是可以的,如果是两千以上,那就可以搞一套入门的无源音箱+功放的系统,声音要比有源音箱系统更干净

初上烧路

我也正在考虑入手一套,现在纠结是天弦UE 还是歌剧二号。目前歌剧二号的活动力度比较大,有点心动

初上烧路

能上无源的箱子,绝对不上有源的箱子,同样价位也是无源箱子更好。现在玩有源箱子的太少了!

小烧怡情

闫生 发表于 2020-8-17 11:38
带功放的是有源音箱,需要搭配的是无源音箱,从可玩性和音质的角度来说,无源音箱搭配功放的形式要更好一些 ...

噢,原来是这样啊。我说的呢,怎么有的音箱带功放,有的音箱没功放。

小烧怡情

看风景的人 发表于 2020-8-17 11:39
都是从刚入门过来的,我现在用的系统是天弦UE书架,搭配的M10功放和tyi30 播放器,整体声音还是比较满意的 ...

奥这套要多少钱呢?

小烧怡情

兴妖作乱 发表于 2020-8-17 11:50
书房的上系统,空间小,最好上书架的系统,我现在用的是AB书架箱+m10功放的组合,声音比较柔美,温暖,听一 ...

谢谢推荐。我看看。

初上烧路

小小苹果 发表于 2020-8-17 14:04
奥这套要多少钱呢?

万元以内可以搞定。