爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[交响一号] 听小提琴和钢琴曲用什么音箱好?

初上烧路

求推荐下适合听小提琴和钢琴曲的音箱,最好能说说理由和道理。谢谢了

初上烧路

只要中高频表现好的音箱系统对弦乐的表现都是非常高的,最好是搭配书架音响,音染小,这样听小提琴这样的弦乐更加的顺耳一些。

默默低烧

小提琴和钢琴曲对音箱的中高频要求高,所以需要买一套偏重中高频的音响,个人建议上一套像歌剧2这样的大落地箱,听钢琴会有意想不到效果。

初上烧路

我觉得落地箱太大了,只是单纯的喜欢这种弦乐我建议上个书架音响就好了,放在家里非常适用。最好选择天弦UE这样的监听音响,无音染,弦乐的泛音都能很清晰的感受到。天弦UE就有很强的人声表现,弦乐上的表现也是非常的“亮耳”。

初上烧路

小提琴是中高频的声音多,适合书架箱表现,钢琴是高中低全覆盖,适合落地箱表现。综合来说我觉得歌剧一这样的三分频音箱更适合你的需求,功放最好选石机5000左右价位的效果会更好。

初上烧路

只要中高频表现好的音箱系统对弦乐的表现都是非常高的,最好是搭配书架音响,音染小,清晰度高,这样听小提琴这样的弦乐更加的顺耳一些。

初上烧路

要是近场小房间的话就选书架箱,要是空间大的话还是选落地比较好。

初上烧路

天弦ue和天逸86搭配,效果会不错。

初上烧路

温柔温柔 发表于 2020-8-13 10:27
小提琴是中高频的声音多,适合书架箱表现,钢琴是高中低全覆盖,适合落地箱表现。综合来说我觉得歌剧一这样 ...

没想到钢琴对音箱的要求比小提琴要高。这么说歌剧一号确实适合我的需求。

初上烧路

合同人工 发表于 2020-8-13 10:08
我觉得落地箱太大了,只是单纯的喜欢这种弦乐我建议上个书架音响就好了,放在家里非常适用。最好选择天弦UE ...

我房间倒是不大,ue要是能符合要求那是最好的了

初上烧路

温柔温柔 发表于 2020-8-13 10:27
小提琴是中高频的声音多,适合书架箱表现,钢琴是高中低全覆盖,适合落地箱表现。综合来说我觉得歌剧一这样 ...

谢谢推荐,基本上能确定是天弦ue和歌剧一号直接进行选择了。