爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 纠结交响一号和二号该入哪个好呢?请老烧指点

初上烧路

以前一直用玩耳机,有点腻了,最近有心情搞一套好点的音响系统,以征得老婆大人的同意,看了一圈,觉得交响一号这个箱子不错,本已决定购买,可看到了一篇交响二号帖子,里面有听音视频,效果非常的不错,又有点心动交响二号了。请问各位大侠,我入哪个比较好呢?

默默低烧

欢乐嘉年华 发表于 2020-8-12 11:15
谢谢建议,考虑下,那还是上交响二号。不知道配什么功放比较好呢 ?

如果玩双线的话,可以MS34C 胆机推高音,路遥1572推低音,如果正常的话,路遥1580 1582前后级即可!

不断中烧

玩HIFI最忌讳的一点就是好高骛远,要知道贵的器材有都是,十万几十万的都有,但一定要量力而行,根据自己的实际情况,预算多少,平时听什么音乐而选择器材。

初上烧路

楼上说的对,先看自己预算吧,交响一号全套下来有两三万就够了,而交响二号全套下来至少要五六万,差一倍了,不是小数目的。

不断中烧

我也有心情入手一对交响一号,这次活动的价格确实是太诱人,不知道搭配什么功放比较好、

初上烧路

YTZ584 发表于 2020-8-12 10:46
玩HIFI最忌讳的一点就是好高骛远,要知道贵的器材有都是,十万几十万的都有,但一定要量力而行,根据自己的 ...

我预算的五六万左右,平时主要听一些古典交响类音乐,还有人声。

初上烧路

shiki07 发表于 2020-8-12 10:52
我也有心情入手一对交响一号,这次活动的价格确实是太诱人,不知道搭配什么功放比较好、

我也是看中交响一号性价比高,所以才心动。但是如果入了交响一,那以后在升级交响二几乎不太可能了,家里我也不允许我这么折腾。

默默低烧

欢乐嘉年华 发表于 2020-8-12 10:53
我预算的五六万左右,平时主要听一些古典交响类音乐,还有人声。

预算够的话,那直接一步到位,上交响二号就可以了,毕竟是12寸的大同轴,整体素质要比交响一号高出一个档次!

默默低烧

欢乐嘉年华 发表于 2020-8-12 10:53

听古典交响多,那交响二号肯定是更有优势一些,低频和控制力都要比交响一号更好,而且你这个预算也够,那就上交响二号了。

默默低烧

最求性价比的话,我觉得还是交响一号更有优势一些。

初上烧路

半烧主义 发表于 2020-8-12 11:12
听古典交响多,那交响二号肯定是更有优势一些,低频和控制力都要比交响一号更好,而且你这个预算也够,那 ...

谢谢建议,考虑下,那还是上交响二号。不知道配什么功放比较好呢 ?