爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[交响一号] 交响一号搭配欧式装修,完美!

初上烧路

在如今的音箱市场上,国内很多品牌的音箱已经做得有声有色,被更多的消费者所认可,不再是国外产品独霸市场的了。早期大家都经历过国产的音箱基本就是次品的代名词,说你是山寨那还算是评价不错的呢!听着自己的民族音乐,用的却都是国外品牌的东西,心里要说十分舒畅那绝对是骗人的,也一直期待着优质国产音箱的出现。
随之现在各个行业都努力崛起,我的愿望也可以实现了,这次要给家里配一套发声的家具,目标就是要全国产的音响设备,有优秀的设计和精致的做工,音质上乘没有明显的短板,而且要和家居装修完全的搭配才行。
下面就是跟大家说说我的系统,我选的音响是“交响一号”古典式音箱和“BT-AUDIO”MS-34C胆机。

胆机是kt88胆管的推挽式纯胆机功放,带普通模式和超线性模式的两种工作方式选择。整个设计线条流畅、造型大气,具有现代感又不失沉稳,总之可以媲美一些国外经典设计了,让我很是欣喜。

用料做工都是没得说,材料厚实实在,旋钮阻尼感非常棒整个机器的重量得有50斤以上,别说搬着走了,移动一下都非常费劲。

音箱整体看起来硬朗大气,边角设计都是直来直去的,没有任何的圆弧。单元圈虽然用了很宽的金色圈,但没有俗气爆发户的感觉,多了一分低调的华贵之气。中音单元的银色和低音单元的深紫色的搭配也让这只音箱有了生气,不落俗套。

高音选用了锥式和金属膜双高音,下面的logo的设计有些失败,美中不足。

中低单元的波纹一圈圈的延展开来,看外观就能在脑中想象声音在一圈圈的扩散出来,未闻其声就能先感其意。

再来验证一下声音的效果,平时听熟的曲目、版本,果然有了焕然一新之感!仿佛舞台的灯光全部打开,表演者的动作、神态、表情都一一清晰地展露无遗。穆特《茨冈》的小提琴高亢、明丽,穿云裂帛,但感觉不到尖锐刺耳;拉二第2乐章那一声大三角钢琴最低B弦的震鸣,也深深的激荡到了我的内心深处;毕勤大师版的《天方夜谭》大编制管弦乐队的丰富多彩的表现力得以完全展现。。。声音确实能令我陶醉欣喜。

整体的表现可圈可点,三频分布合理不混杂,高音延展和低音的下潜也有一定的能力,综合表现算的上是不错的了,也许和一些进口的好音箱功放来比较的话还有差距,不过我已经很满意了,起码来说不用那么贵的价格,就能享受到超出预期的声音还是挺值的。相信大家也会认可这点吧,中国造就是要打破进口品的虚高价格的。

最后来看看我这整体搭配起来的效果是不是很不错呢?
一套有声的家具,为我的客厅增色不少,大家觉得呢?

默默低烧

国产的现在已经很好的了,不能说能超越欧美的,大众级别的一点不输了,主要是价位能让更多人接受,我觉得这才是HiFi最近又火的原因所在。

初上烧路

恩,很协调。有点欧式贵族的感觉哦

初上烧路

后面那一对黑柱子是什么?立柱音响吗?怎么想的放这么个东西

初上烧路

穆特还是看天道才知道的,没想到那么有名。

初上烧路

为什么低音单元要那么大,就是为了配合大箱体看着好看吗?

初上烧路

这一套装修下来,也是不少花钱啊。

初上烧路

看着确实不错,也得有大房子才行啊

初上烧路

秦彩星 发表于 2020-8-10 10:32
国产的现在已经很好的了,不能说能超越欧美的,大众级别的一点不输了,主要是价位能让更多人接受,我觉得这 ...

赞同,就是要选国产的,自己的东西又不差,干嘛钱都让别人赚走了。

初上烧路

我是vae 发表于 2020-8-10 10:55
为什么低音单元要那么大,就是为了配合大箱体看着好看吗?

低音单元越大下潜越深,低音的推动力才能够越大,当然这也得是好的单元才可以。
单元大小也是频率决定的,高频就不需要这么大,需要的是振动的频率快

初上烧路

助听器 发表于 2020-8-10 10:39
恩,很协调。有点欧式贵族的感觉哦

这话听着舒服,多来两句。