爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 歌剧二号听了一段时间感觉差点意思,求指导

初上烧路

目前在用的歌剧二号+M10功放,用了一段时间,总感觉缺点意思,但也说不上那不好。所以想请朋友给点建议,我这套组合最大的瓶颈是不是功放弱了?如果升级下功放是否有提升?太高级我也玩不转,也只能合并机中选了,先谢谢了!

默默低烧

不关你有这个感觉,我也是。5月底买的歌剧二、AD3D功放、i30无损播放器,坚持每天煲机6-8小时,现在已经煲机整整2个多月,没有用,声音生硬,发柴、发干,还没有我原来的小书架箱生硬饱满圆润。有些后悔。

初上烧路

确实是有点弱,多大的听音面积?

默默低烧

歌剧二号怎么说也是大单元大箱体的音箱,有充足潜力可挖,对新手来说忽视了功放很正常,这也是个过程。

初上烧路

可以选择双线分音来增加功放推力,m10功放和fu81胆机都可以选择,原来的也不会浪费,看预算了。

初上烧路

合并机的话建议洛得的功放,比日系的功放音乐性效果好不少,这个算是欧系里性价比高的了。

初上烧路

个人觉得,你功放在你这个组合里显得是有点弱。
因为我觉得功放和音响还是要均衡。
拙见:你可考虑更换一下功放

初上烧路

耳朵就是这么越来越叼的,老烧就是听的多了见的多了,越来越收不住了。

初上烧路

先升级功放,合并机就选rotel的,胆机也可以,用fu81就可以了。两种都听过以后,就玩音源,CD机数播都要体验一下,最后烧下线材。

默默低烧

功放是弱项没错,34c胆机和歌剧二号的搭配我觉得最合适。推力和音色都有,基本就不用再升级了。

初上烧路

真假难辨 发表于 2020-8-10 10:15
确实是有点弱,多大的听音面积?

15平左右,平时听觉得声音不够充实,我这个面积算大吗?

初上烧路

Hollywold 发表于 2020-8-10 10:58
先升级功放,合并机就选rotel的,胆机也可以,用fu81就可以了。两种都听过以后,就玩音源,CD机数播都要体 ...

大家都是这么走过来的吗?确实需要很烧钱

初上烧路

助听器 发表于 2020-8-10 10:34
可以选择双线分音来增加功放推力,m10功放和fu81胆机都可以选择,原来的也不会浪费,看预算了。

这个方法适合我现在情况,剩下就看得花多少钱的事了。