爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 享受发烧的——世纪与歌剧二号的影院组成

默默低烧

实在是太开心了,经过了5个昼夜的焦急等待,歌剧二号和世纪影院的中置环绕终于到货了。准备开工了,争取早点体会下我的影院。
音箱包装的很结实,纸箱也非常厚,对音箱的保护做得非常到位。
音箱外用一个蚕丝袋套起来,也减少了装箱时候对箱体的磨损,这点想得挺周到的。
外观不简单
歌剧二可最突出和吸引人的就是这个10寸大同轴单元了,歌剧一号好看多了,摸起来非常有质感,试着按压了一下震盆,十分顺滑而且有弹性,那略带一点纹路的箱体和这个同轴单元搭配起来,瞅着就那么带劲。
再来看看音箱的组装细节
这歌剧二号单元的外围的结构非常严实,整个单元与金属外框完全就是一体的,用螺丝固定之后,镶嵌在箱体上严丝合缝,浑然一体。 5.jpg
为歌剧二号搭配的世纪中置,说实在的前段时间我一直在想影院和HiFi的结合,最后选择了世纪影院搭配歌剧做主音箱作为我的影院,与众不同才好玩。
功放的接口有点多,乍一看还真是有点蒙。拿着说明书一点点来吧,好在都有标注,接口也都是不一样的,不会插错了。
先把中置和环绕的音箱接好了,不用配接头,直接把喇叭线穿过接线柱上的孔,再旋紧就可以了。
主音箱要听HiFi用的,选了眼镜蛇的音频线和喇叭线
送了试听用的播放器,里面有几个试听的片段
初听小曲
咱首先听的就是蕾贝卡的人声,听说过这位歌手的声音说是什么天籁之声,多么多么美丽动人,其实我原本觉得也就一般,听不出什么感觉。可当我接好了音箱后,从歌剧二号发出这种声音时,一下子就把我震慑住了,这声音也太干净了,虽然听不懂歌词唱的是什么,但能够清楚的感受到歌手此刻那种哀而不伤的情感流露,我之前也听过别人家的箱子,但和这次自己家的大箱子一比好像还真欠那么点味道。
再试比尔
非常喜欢看电影,而且尤其喜欢看动作片,而昆丁的杀死比尔更是能让人看得最痛快的一部电影,但这次我的歌剧搭配中环的影院却带给我一种全新的感觉,仿佛每次刀锋的挥砍,每一句演员的台词都会被我收到耳朵里,而那种血肉横飞,鲜血流淌的细节也能够捕捉的很细致,那感觉实在是爽很刺激!
领略红海
这部红海行动很多人都说好看,于是就找来了资源来试试看。电影拍得实在是有点太紧了,80%的镜头都是在干仗,一会一发导弹把一车人炸的支离破碎,一会狙击枪划过去打碎敌人耳朵,一会几个人去端敌人的老窝,一会又坦克对轰,可怕的是,这么刺激的一部片看下来,虽然我是像自己跟着他们一起去打了这么一场一样,但居然一点都感觉不到一点疲劳。这也是挺神奇的一件事情。

不太会写,仅仅拿来跟大家分享一下感觉,第一次弄影院尤其还是自己搭配组合的,有这个效果还是很兴奋的。专业肯定是谈不上了,大家跟着看看赞美一下就可以了。

初上烧路

真会玩,所谓的无知者无谓,弄出名堂来就行

初上烧路

用av功放听歌不是很好的选择,最好还是配个功放专门来听歌的。

初上烧路

中置箱位置不正,按道理是正好在电视屏幕的位置是最理想的,一般都妥协放电视下面,也可以考虑上墙放电视上面

初上烧路

自己动手都值得赞扬,重要的是最后结果自己满意。

初上烧路

世纪主箱听音乐也是不错的,干嘛非得换主箱呢?

初上烧路

没上天空箱吗?都搞了还不弄齐了

初上烧路

这样看着比世纪瘦长的落地箱看起来好多了,很有古典范

默默低烧

周润华 发表于 2020-8-6 13:38
用av功放听歌不是很好的选择,最好还是配个功放专门来听歌的。

我没觉得效果不好啊,也许耳朵就是这样水平吧。

默默低烧

我是帅哥 发表于 2020-8-6 14:06
没上天空箱吗?都搞了还不弄齐了

这个回来再说,还没想好放哪呢,反正随时能加,先组起来能用。

初上烧路

世纪中环是不错的,看过jbl和尊宝的,主箱还可以,中环感觉都是凑合的。