爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 问个歌剧二号搭配功放的问题

初上烧路

歌剧二号很多人都搭配了胆机功放,价格基本都得4000左右或是更贵了,可是石机功放价格会便宜很多,2 、3千就可以买到不错的功放了,功率还大,那买胆机值得吗?不知道怎么选择好了。

初上烧路

石机和胆机一直也是个热门话题,青睐哪个的都有。胆机之所以贵的原因主要是无法进行流水线生产,产量低耗时长。

初上烧路

问这个问题就可以断定是没听过胆机和石机区别的,那我劝你买石机,价格便宜。而且对你来说两种选择都会觉得好听的,先选价格低的。

初上烧路

胆机的设计和制造都是靠电容电阻电子管这样的单独电子元件来实现的,这些元件还是那种大个的插件式元件,组成了相应的功能电路。而石机是依靠芯片来实现功能,配合的元件大多是小个的贴片式的元件。相对来说石机的精细度高,也更加的耐用。

初上烧路

这个怎么说值不值,就拿胆机来说,fu81和ms34c的价格还差2000左右呢,虽说提高了功率,增强了细节控制,但是也多花钱了。你认为这个提高是你想要的就是值,要不就不值。

初上烧路

准备用在厅里还是在书房卧室那样的房间?空间面积大概是多大?

初上烧路

我当初也是纠结这个问题,最后选的是石机,对我这个新手来说,那个好弄买哪个,重要的是便宜。

初上烧路

交通费挂号费 发表于 2020-7-30 10:44
胆机的设计和制造都是靠电容电阻电子管这样的单独电子元件来实现的,这些元件还是那种大个的插件式元件,组 ...

噢,这么说我觉得胆机的用料更实在,还有那个胆管看着也非常的好看,觉得这样才更像是音响。

初上烧路

分手大师 发表于 2020-7-30 11:05
准备用在厅里还是在书房卧室那样的房间?空间面积大概是多大?

算是书房吧,单独的一间屋子,有沙发和茶几,平时在这里喝茶聊天。
大概有个12 、3平的样子。

默默低烧

追求HIFI 发表于 2020-7-30 11:21
算是书房吧,单独的一间屋子,有沙发和茶几,平时在这里喝茶聊天。

那你更应该选胆机了,虽然贵了点保证你不会后悔。
家里的环境比较适合温暖柔和的音色,家里装饰也是暖色调的比较多,你想想办公室的装修放家里能感觉舒服吗?

初上烧路

追求HIFI 发表于 2020-7-30 11:21

现在做茶室听音的怎么那么多呢?人说喝茶、抽烟、听音乐,怎么没有做吸烟室听音的呢