爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 从蓝牙音箱,到马歇尔音箱,再到天弦UE,我的音响发烧之路。

默默低烧

生活中岂能没有音乐?虽然自己八音不全,但享受音乐还是在行的,前两年正是蓝牙音箱火的时候,就在网上买了一个蓝牙的音箱,中频听着还可以,但低频和,后来马歇尔音箱爆红后,又跟风入了一个,效果比之前的蓝牙音箱好,低频更有力,听摇滚很爽,但中高频有些单薄,金属感过重,人声和乐器的质感没那么突出。而后又入了一套天弦UE,这下算是上道了,原汁原味,正经八本的HIFI音质了。。。

给我感触最大的就是声音的细节和层次,那种真实的代入感和音乐的表达,比我之前买的音箱都要好,HIFI听的虽然是音乐,但感受到的确实真挚的情感。

我的这套HIFI组合介绍

先说天弦UE音箱,当在网上看到这款音箱的时候,就挺喜欢这个设计的,很简洁,朴实,给我感觉HIFI音箱就应该是这样,外观低调朴素,而声音一听就能深入人心的那样。

这个箱体在书架箱里面算是比较大的了,采用的是两路两单体设计,中低音单元有6.5寸,从单元的尺寸上就比我之前买的音箱大好多。

高音单元跟常见的丝膜高音不太一样,用的是类似“子单头”式的高音,网上查了一下资料这种高音一般欧洲比较高端的音箱才会用,听感比较丝滑,定位好,延伸广。

在功放选择上,我并没有选择网友大多推荐的M10功放,而是花了超出一倍的钱,选了这台天逸AD86功放,这让天弦UE的能量得以最大化的释放,不仅人声自然有韵味,连一些古典民乐、甚至于交响乐都有不俗的表现。

整套系统的特点

先说优点

1.天弦UE这个箱子的音色自然、真实,中频有些靠后,虽然灵敏度有88dB,并不是很吃功率,但并不意味一般的功放就能推的好天弦UE,我用的天逸ad86,功率比较大,中低频的量感足,解析力好,速度够快,这样用UE听人声的时候,结像力非常好,能够很贴近歌手的声音,更有现场感。

2.宽阔的声场和层次、定位。ue的声场拉的很宽,这点跟我选择的AD86功放 也有很大的关系,如果是胆机,功率一般的情况下,很难有这么宽的声场。而定位好则得益于天弦UE采用的相位锥式低频单元,定位精准、穿透力强。

3.强大的感染力。这种感染力很难用语言表达,像我之前马歇尔的音箱声音虽然劲爆,但感染力就差一些。而UE+ad86这套系统,给我最大的感触就是感染力,比如听渔家女的时候,仿佛看到在大连的棒槌岛,一位身穿渔家服饰的女郎,乘一叶扁舟,荡漾在碧海蓝天之际,浅吟低唱,感慨渔家生存之不易。听《秋水伊人》,仿佛看到在江南水乡,一位手擎绿色阳伞、身穿白色缀小黑花素雅旗袍的中年女子,流连在小桥、流水、人家之间,蓦的半侧身回眸一望……这就是器材之间的差距...

再说说缺点:

1.也许是我搭配石机的原因,声音没有那么甜腻,比较平时。
2.大动态下,低频收不住,箱体的局限没办法。
3.只有一组接线柱,不能双线分音,比较遗憾。

总体来说我对这套系统是比较满意的,平时听人声民乐古典足够用了,最主要这个价位能淘到这样的器材确实很难得,看到也 有坛友说到皮肤高潮,尽管每个人体验的不一样,但声音确实很好听。

不断中烧

个人觉得,AD86这个机子不太适合配UE!ue的风格是丹麦风,声音自然,真实,最好是配胆机,氛围感好,听音乐自然关切,而ad86这个机子高频过硬了,氛围感有些差

不断中烧

配的是什么音源 ?

不断中烧

换个胆机玩玩,声音就完全不一样了。

初上烧路

我也在关注天弦UE这个箱子,如果搭配AD86不好的话,那配什么功放比较好呢 ?

初上烧路

楼主这个空间设计的不错,舍弃电视柜,用这种简易的平台,配上脚架,看着更协调,音场能拉的更开。

默默低烧

我也有个马歇尔的音箱,开声很好,但听久了会很吵!低频量足,却不干净

默默低烧

YTZ584 发表于 2020-7-22 11:03
个人觉得,AD86这个机子不太适合配UE!ue的风格是丹麦风,声音自然,真实,最好是配胆机,氛围感好,听音乐 ...

嗯,没使用过其他的功放。

默默低烧

funny007 发表于 2020-7-22 11:23
配的是什么音源 ?

一般用手机,家里有台老的建伍CD机。

默默低烧

firstTIME 发表于 2020-7-22 11:26
换个胆机玩玩,声音就完全不一样了。

都说胆机的音色会比较好,不知道什么的胆机推天弦UE效果更好一些呢

默默低烧

弓长千 发表于 2020-7-22 11:58
我也有个马歇尔的音箱,开声很好,但听久了会很吵!低频量足,却不干净

嗯,跟hifi音箱的声音纯净度还是有差距。