爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 新手请教如何配置一套入门级别的hifi器材,预算一千左右!

初上烧路

平时想听听好的音乐,预算一千左右,想配置一套hifi器材,如何配置,请高手指教!

初上烧路

入门器材最好是选个书架箱,好推,容易出好声,对功放和音源要求不高,这样才能节省预算,但你这个预算千万别搞有源箱子,没有好听的!好点的有源箱子至少一万以上了。

初上烧路

我也在关注中 不知道AB书架箱怎么样?

不断中烧

一楼说的有道理,虽然很多人的音箱是从有源音箱开始的,但这对于hifi的入门却远远不够,hifi的精髓 就在于各个部分 独立运行,音箱和功放必须要分开,音源和功放也要分开!集成在一起的,是不可能有效果的。像你这样的情况,可以试试AB书架箱,搭配个X7小胆机,价格不贵,声音柔和甜美,比较适合初烧。

不断中烧

楼主你这个预算想hifi入门不太现实....玩hifi之前一定要结合自己的实际情况,量力而行!

默默低烧

入门来对ab+X7挺好的,我平时是用U盘查功放听音乐,声音偏暖,听一些人声流行,轻音乐都不错

默默低烧

我刚开始买音箱也是小白,在坛子里学到不少知识,配了一套ab的入门器材,你可以看看我的帖子https://shop.lovehifi.com/thread-731368-1-1.html

初上烧路

老油条 发表于 2020-7-8 10:16
入门器材最好是选个书架箱,好推,容易出好声,对功放和音源要求不高,这样才能节省预算,但你这个预算千万 ...

学习了,有源音箱是效果不好吗?

初上烧路

YTZ584 发表于 2020-7-8 10:45
一楼说的有道理,虽然很多人的音箱是从有源音箱开始的,但这对于hifi的入门却远远不够,hifi的精髓 就在于 ...

谢谢建议,这个AB+X7要多少钱啊 ?

初上烧路

兴妖作乱 发表于 2020-7-8 11:28
我刚开始买音箱也是小白,在坛子里学到不少知识,配了一套ab的入门器材,你可以看看我的帖子https://shop.l ...

看了你的视频,这个效果很好啊

初上烧路

0319DD 发表于 2020-7-8 11:31
谢谢建议,这个AB+X7要多少钱啊 ?

大概三千多吧,不过活动能便宜一些。