爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[交响一号] 想买交响二号,可家里人不同意,怎么办?

初上烧路

不知道坛子里面有没有遇到过这样的情况,想买音响,然后老婆死活不同意,就说没用,白花钱。。请教大家遇到这样的情况该怎么办呢?来支下招吧!

初上烧路

买hifi这样的东西不能硬来,特别是像交响二号这样几万的系统!起码得想想自身的条件,是否能够承担起这样的价格,然后再问问自己是真的喜欢吗?如果买回家听不了几天,就放着当摆着,那我也同意你老婆的观点,如果真的是喜欢,那好吧!我有几招,

一是先给你老婆花钱,买很贵的包包,化妆品,然后在提出买音响,你老婆不好拒绝!

二是讲条件,比如买了这个,我以后就少出去应酬,不喝酒抽烟啥的,,这是割地赔款!

三是先斩后奏。。。

不断中烧

兄弟,男人能让女人管着吗?自己赚的钱,那腰杆子就得直!前提你得有这个消费能力啊,别跟你我说你得拿信用卡啥的消费,那换我 我也得跟你急啊

初上烧路

凡事应该适可而止,量力而行,有了消费能力也得征得家庭成员支持,不然就不和谐了。;P;P

不断中烧

我相信买音响的烧友,消费都是理性的,也都是因为兴趣才买的!那其实建立其家庭这种听音氛围也很好,花钱太多家里人不同意,可以讲一下档次,先考虑一些入门的器材,然后回家之后跟家里人一起多听听。这样慢慢把你老婆也培养成烧友,以后别说买交响二号了,就是搞个影音室,他也同意!

默默低烧

不能说那么多,你要是能满足她,那她肯定满足你的!!

初上烧路

xxliuxd 发表于 2020-7-6 14:46
买hifi这样的东西不能硬来,特别是像交响二号这样几万的系统!起码得想想自身的条件,是否能够承担起这样的 ...

我不抽烟不喝酒,平时也没什么爱好,给自己花钱的地方很少,这次想买一套音响,也是想了很久,还真没想到老婆会不同意唉一言难尽

初上烧路

funny007 发表于 2020-7-6 15:00
兄弟,男人能让女人管着吗?自己赚的钱,那腰杆子就得直!前提你得有这个消费能力啊,别跟你我说你得拿信用 ...

不想因为这个事情吵架而已....

初上烧路

firstTIME 发表于 2020-7-6 15:14
我相信买音响的烧友,消费都是理性的,也都是因为兴趣才买的!那其实建立其家庭这种听音氛围也很好,花钱太 ...

实在不行,看来是得考虑下兄台的办法了,曲线救国!

不断中烧

你家有孩子吗?就说给你孩子听古典用,培养孩子的艺术天分!肯定能让你买。

默默低烧

自己赚的钱,还需要请示别人吗?楼主在家里的地位岌岌可危,你就买了,看看又能怎么样呢?

初上烧路

先把老婆发展成发烧友,她喜欢听音乐吗?喜欢看电影吗?那就让他也喜欢上这些!