爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] AB到家 放着音乐能让孩子踏实的写作业吗

初上烧路

AB到家 放着音乐能让孩子踏实的写作业吗
孩子已经开始上小学了,一直为他的学习发愁,明明一会就能完成的作业就是不写,打也打了、骂也骂了收效甚微。弄得我也成天着急上火的,不知怎么就发顿脾气。有朋友给出主意,应该改善下家里的环境,你看咖啡厅里面的人,不管是工作的还是休闲的,都能一坐半天儿,就算是忙工作的大家都是一脸的轻松,有条不紊的。这就是环境的力量。
我一想还真是那么回事,家里布置没什么问题,干净整洁,窗明几亮,那就查点背景音乐了。有方向就得试试,成了那可就解决大问题了,对我这没接触过的人来说,还是得找朋友帮忙,根据我的要求,价格别太贵,摆屋里别太占地了,看着还得协调,音乐效果不能比咖啡厅的差。给我推荐了AB+M10的组合,配上脚架两千多,马上下单等待收货。
音箱看着不大,箱子可不小,包装很结实重量也比我想象中的沉。
打开功放的箱子,里面还有赠送的试音播放器和使用的线材。
打开包装,一看就是大厂生产,细节做工精致,用料考究实在。
这个是赠送的一个试音播放器,相对来说就一般了,功能也没有太多。
连接摆放起来很简单,接口也不复杂,基本上线头是什么样的对应插到接口上就OK了。
说说我的使用感受和验证结果。
声音方面是达到了我的要求,肯定是比咖啡厅的效果棒,声音甜美自然、清晰透亮,淡淡的很清爽,没有吵人烦躁的感觉,让屋里充满了一种温馨感、舒适感,有一种生活节奏变慢的感觉,一下松弛下来,不再急躁。
专门还找了咖啡厅的乐曲来放,让孩子听着写作业,不过他对这套音响的好奇心胜过了作业的吸引力,一直问着问那的,结果愣是多花了一个小时才完成作业。不过在这个过程中好像我们之间不再在写作业问题上争吵,我也没有了以往的那种急躁,很自然的时间就过去了。虽然和我想的不一样,也算是很好的结果了。
孩子依旧是不爱写作业,但是看动画片需要把音响打开成了新的习惯。教育问题任重道远,还得再多想办法。

初上烧路

没想到这个小书架配电视看着还挺协调的。

初上烧路

我也用的AB这个小音箱,声音甜美自然,很适合制造家庭的氛围感,让屋里不那么冷清。

初上烧路

听着音乐确实能减少烦躁、容易集中精神,这个思路没错。

初上烧路

AB这个作为初烧HiFi来说,性价比比较高,音乐性不错的,尤其是M10功放在低端里面是难得的已注重音质为主的功放,我的第一代的功放连蓝牙功能都没有。

默默低烧

如果你用听音乐的方式,多听听莫扎特,培养一下孩子的艺术细菌啥的,这是靠谱的,但要说让样孩子写作业= =那还是算了。

初上烧路

觉得值就好,看了你的孩子对声音很敏感也喜欢,值得培养下。

默默低烧

接触HiFi的家庭还是少数,你这个应该推广一下,吃好的穿好的,听也得是好的。

默默低烧

这个家弄的好,我喜欢,配上植物很有生气。

初上烧路

小伞兵 发表于 2020-7-3 10:34
如果你用听音乐的方式,多听听莫扎特,培养一下孩子的艺术细菌啥的,这是靠谱的,但要说让样孩子写作业= = ...

能用的就得用上试试,一看你就没孩子

初上烧路

有创意,结果好就行。