爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 国产音箱到底怎么样?能买吗?

初上烧路

看国外一些大品牌的音箱都很好,但是价格都很贵,国产的音箱网上口碑好像都比较一般,不知道能不能入手,求解!

不断中烧

兄弟,看来你是刚接触音箱不久,要知道现在在市面上所见到的国外大牌,尊宝、达尼、kef、皇冠,宝华,这些除了十几万的高端型号在国外生产,其他的都是国产的了!但价格依然是死贵,为什么?就是因为大家信这套,其实现在很多国产品牌已经做的都不错了,惠威、BT、天逸的都可以的。

不断中烧

老牌的音箱生产国是英国和丹麦,但是现在已经没有这两个国家主力生产的品牌了,都卖给中国老板了,目前真正做丹麦品牌的,只有b&o奢侈品级别的,其实也是国光和富士康代工。至于丹拿,已经卖给山东老板了,歌尔。

默默低烧

这么说吧,至今为止大多数人对于国产的东西还是处于性价比、低端的才尝试,主要就是因为这么多年技术壁垒对于我们自己的影响,而且洋文化的冲击对国人影响也很大,这种体现在各行各业上,但随着国家日渐强大之后,在看家电行业、手机、电视、冰箱洗衣机,大部分国产品牌已经占领了市场!但个别行业,比如汽车,还是更倾向国外品牌,但也逐渐好转了,音箱其实有点像现在的汽车行业,国产音箱已经走出了第一步,从外观 做工  到内在技术 声音,已经完全可以和国外pk了,只是缺少信心,应该再卖的贵一些!敢于卖的贵一些,让国人认可!

初上烧路

shiki07 发表于 2020-6-6 14:12
兄弟,看来你是刚接触音箱不久,要知道现在在市面上所见到的国外大牌,尊宝、达尼、kef、皇冠,宝华,这些 ...

难怪...这些品牌我看着样子都差不多呢,,,

初上烧路

半烧主义 发表于 2020-6-6 14:31
这么说吧,至今为止大多数人对于国产的东西还是处于性价比、低端的才尝试,主要就是因为这么多年技术壁垒对 ...

其实我内心里也想买国产的音箱,但周围人好像都不太认可,所以才问问大家,这么说,我对国产音箱还是比较有信心的

默默低烧

我看到一篇文章说的特别的好,楼主可以看看,国产音箱你错姓“中”https://shop.lovehifi.com/thread-8603-1-2.html

初上烧路

国产的音箱有很多都是不错的,也发展挺长时间了,只是还没有被大家所熟悉,毕竟HiFi音响不像汽车、手机那么普及。
能做十年以上的音响品牌和厂家,基本都不会差。

小烧怡情

知道丹麦皇冠哪里生产的吗?这个你可以问人家官方,所有皇冠音箱全都是广东番禺一家厂做的,保罗乐圣老头子早就在家抱孙子十几年了,现在丹拿不也是山东歌尔的旗下品牌吗?山东丹拿?

初上烧路

royxz 发表于 2020-6-6 14:44
其实我内心里也想买国产的音箱,但周围人好像都不太认可,所以才问问大家,这么说,我对国产音箱还是比较 ...

别那么在意别人怎么说。
毕竟听是自己听,花钱他也不会帮你出。

初上烧路

linyucai 发表于 2020-6-6 15:14
知道丹麦皇冠哪里生产的吗?这个你可以问人家官方,所有皇冠音箱全都是广东番禺一家厂做的,保罗乐圣老头子 ...

真是这样啊,太无语了。。。。

默默低烧

国产的箱子并非音质不行,而是血统不被认可,我认真对比过歌剧二号和天朗的斯大林,别看单元还小了一些,但做工和声音比,真的听不出太大差别来!
高级模式