爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[专家答疑] 给孩子磨耳朵,求专家推荐一套听古典好的音响器材!

初上烧路

本人不懂音乐,但是深知音乐启蒙对孩子的重要性。
多方了解,并听取了一个音乐教授的建议,想先给孩子听听古典乐,买了一套正版的北京青少年音像出版社的《儿童古典音乐欣赏》。
我想在卧室放一套专门听古典乐的音响,想先买一套入门级的,睡觉前给孩子磨耳朵听。求专家推荐。谢谢!!

小烧怡情

最近我一个朋友也问我说给孩子买套听音的设备,耳机或者音箱,给他点建议
1要注意小孩子二步还没有完全发育,千万别给孩子带耳机!  有很多家长被广告忽悠,给孩子带大耳机,结果造成了很多悲剧,很多孩子因此造成了不可逆的听力损害。
2.别凑合,买个小蓝牙音箱,高音尖锐,低频炒耳,没达到培养孩子的目的,反而对他的耳朵还产生刺激,得不偿失,在选器材的时候,一定注意,音质要好,要适合。
3.器材方面建议胆机搭配小箱子即可,声音柔和甜美,听莫扎特、萧邦效果更好。但听的时间别太长了,时间长,大音量对小孩子的耳朵也是有损害的。

默默低烧

我家是用的歌剧二号,前年买的,经常给孩子放一些古典和中国的民乐,高山流水这些音乐,我看她还挺喜欢的,还给报了一个古筝班!不求他以后靠这个吃饭,就是陶冶个情操,培养下气质,小女孩嘛!都得学点啥。

初上烧路

往孩子身上花钱,都舍得,哪能买太便宜的,买就买正经八本的好箱子。

小烧怡情

本人买的是ue书架箱配的天逸86d功放,7千多拿下的,虽然是自己听为主,但小孩也会被吸引过来,产生兴趣。
后来也注意选择适合小孩听的一些积极励志的歌曲来放,讲故事的来放,有兴趣了,就能认真听,说教起来效果也好多了。
好的声音容易让小孩产生兴趣,不自觉的就被吸引,这个是我的感受,也是获益的地方。

初上烧路

linyucai 发表于 2020-5-27 16:32
最近我一个朋友也问我说给孩子买套听音的设备,耳机或者音箱,给他点建议
1要注意小孩子二步还没有完全发 ...

谢谢,听君一席话胜读十年书啊,有什么好音箱推荐吗 ?

初上烧路

我想我是鱼 发表于 2020-5-27 16:34
我家是用的歌剧二号,前年买的,经常给孩子放一些古典和中国的民乐,高山流水这些音乐,我看她还挺喜欢的, ...

你说的这个歌剧二号多少钱啊 ?

初上烧路

咒画剑 发表于 2020-5-27 16:47
往孩子身上花钱,都舍得,哪能买太便宜的,买就买正经八本的好箱子。

话糙理不糙,但也得有个限制,孩子在各个方面需要投入的太多了。

初上烧路

鱼儿水中游 发表于 2020-5-28 11:31
本人买的是ue书架箱配的天逸86d功放,7千多拿下的,虽然是自己听为主,但小孩也会被吸引过来,产生兴趣。
...

谢谢宝贵建议,我看看这对天弦UE音箱。

小烧怡情

碧袍青衫 发表于 2020-5-28 11:40
谢谢,听君一席话胜读十年书啊,有什么好音箱推荐吗 ?

预算万元左右,建议上歌剧一号搭配FU81胆机,声音甜润,定位好,三频均匀,这样听小提琴,钢琴等音乐表现更出色一些。

默默低烧

好的音乐对孩子的身心健康发展有着非常重要的帮助,所以为孩子选一套好的音箱器材确实非常重要。如果听古典音乐比较多,选入门器材的话,可以考虑歌剧一号,6.5寸的同轴单元,而且还有独立的高低音单元,对声音还原逼真,细节和层次的表现都很不错。功放可以选胆机,胆机的推出来的声音真实、自然、温暖,孩子最容易接受这样的声音风格;音源一般是CD机或是无损播放器,二者各有特点;综合来说这样搭配下来既能满足您的需要,也不至于花费太高。

默默低烧

上天弦UE配FU81就可以,声音自然通透,给孩子磨耳朵很适合。
高级模式