爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 钟南山

[歌剧二号 同轴] 硬核,别把你的音箱煲残了,五步教你如何煲机!

初上烧路

煲箱一直以来都是大家讨论和争执的话题,这篇中规中矩,适合大多数玩家。

初上烧路

原来音箱煲机还有这么多说道

初上烧路

总结到位,形容的有意思

初上烧路

我去我的歌剧二买回来一年了音量50都没开过!!开到35就觉的声音太大了受不了

默默低烧

煲了1个月,明天平均6小时,太费事,不煲了,就这么听吧。反正煲这一个月,音质音品都有了一定改善,但还不是很满意,特别是低频,总感觉单薄浅薄。

默默低烧

谢谢楼主!我用酷我音乐APP把1到5步骤全下载了无损音乐,把我的歌二按音量重新煲一轮,期待音质能有提高!!!

默默低烧

楼主请问一下这个煲机时间是必须连续煲够还是在同一音量断续煲够?

初上烧路

煲啥机呀,我直接把M10连到电视机上 了

初上烧路

调到70—80音量煲机20小时,房间不炸天了?邻居投诉要拆墙了吧。

初上烧路

煲机的是让新的器材的元器件从新通电到进入稳定期,让喇叭的悬边充分运动也进入稳定期,只是这个稳定期不论怎么操作,只要不超出器材和喇叭的承受范围,都会进入稳定期,也就是俗称的煲好了,只是时间长短而已,不存在煲残一说。只要正常播放,总有进入最佳状态的时候,没那么多的讲究。如果放大器功率开到70-80(满输出是100的话),这么煲,对于高输出的前级,低功率的后级可能导致高音喇叭残,高功率的后级可能导致低音喇叭残。即使歌剧二号喇叭扛得住,器材不知道残不残,反正可以肯定的是我残了,家人残了,邻居也残了。。。。。

初上烧路

煲机应该没那么多的讲究,就是让新上电的器材元件和喇叭悬边通过发热和电能-机械运动的转变而进入稳定期,正常放音和大动态播放的效果都能达到,只不过是达到的时间长短不同而已。前提是不能超出器材或喇叭的承受极限,否则就是真正意义上的煲残。个人建议还是以正常输出慢慢煲,慢慢体会个中变化。如果将放大器开到70%-80%,这应该是个非常极限的输出,技术范畴上说可能已经远远超出了后级放大器的承受范围(电平信号的大小是由CD或解码器的输出决定,前级放大器只是进行了衰减或调整了增益,如果CD或解码器的输出电评本来就很高,那前级放大器接收后可能只开到30%就已经达到后级的满输出),这时小功率的后级可能搞残高音喇叭,大功率的后级可能搞残低音喇叭,即使歌剧二号喇叭扛得住,那最可能的结果是我残了,家人残了,邻居也残了。。。。。。

初上烧路

楼主说的煲机时间是连续的吗?