爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 经得起考验的HiFi系统,5.1听音报告!

初上烧路

这个五一虽然是放了五天小长假,但我还是禁住了出游的诱惑,安安分分的在家,这个时候小心驶得万年船!
好在五一之前入手的歌剧二号+FU81胆机 HIFI系统到货了。让我这个五一小长假过的很潇洒!
就像是孩子遇到心爱的玩具一样,各种的摆弄,试试高音增益链接,在摆弄摆弄解码器,试试CD,
原本还想玩玩双线分音,可惜线材不够用,有些遗憾!

这个就是我配的歌剧二号系统。

歌剧二号同轴音箱,做工和音质都相当不错。

我配的FU81大胆机,这个机器特别的重,搬起来很费劲,特别是在晚上开机的时候,关上灯,透着胆管发出微弱的光芒,听着歌,很有气氛!

这是我入的WZ98发烧信号线和CF12 发烧喇叭线,总共花了两千大洋!
虽然很心疼,但音质的提升确是实打实的!

说说我的听音感受,歌剧二号的解析力和层次都是很不错的,这也是同轴音箱的特点,听《加州旅馆》(老鹰乐队94年现场版),刚一开声,就听出那种苍凉、孤寂的感觉。 缓慢而伤感的主音吉他引入前奏,手鼓切入,在主音吉他的牵引下,架子鼓节奏清晰,低频下潜力度快而单纯 。手鼓干脆利落,音源的位置清晰可辨,强烈的现场感扑面而来,令人震撼。在听一首古风的曲子《秋水悠悠》,古琴干净利落,洞箫悠远圆润,古琴和洞箫时而游离,时而缠绵,交替进行,音色鲜明通透,解析力准确,听着非常的过瘾;在说一首低频比较强的《沉睡大地》, 低频弹性和下潜力度充足厚实且不浑浊,弹性稍显不足,不生硬,这首曲子我也试听过多个音箱,低频部分大音量的时候都会出现延展不足,失真的现象,好在歌剧二号还是经受住了考验!表现的很不错。不过我的煲机时间不长,也许过一段时间煲好之后,这套系统能够有更好的表现,在跟大家来汇报!

初上烧路

请问 歌剧二号这个音箱看电影怎么样 ?

初上烧路

你用的是什么音源啊 ?

不断中烧

又是一个小空间的使用者,这么小的空间,而且没有声学处理,低频很容易混的,建议音箱前面铺个坛子,有窗帘的话,把窗帘拉上,低频听感会好一些。

初上烧路

小香瓜 发表于 2020-5-6 10:32
请问 歌剧二号这个音箱看电影怎么样 ?

我这套是听音乐的系统,不是用来看电影的。。。谢谢!

初上烧路

清漪浮萍 发表于 2020-5-6 10:40
你用的是什么音源啊 ?

马兰士6006cd机,和电脑配的aune X1s 十周年解码器

初上烧路

YTZ584 发表于 2020-5-6 10:46
又是一个小空间的使用者,这么小的空间,而且没有声学处理,低频很容易混的,建议音箱前面铺个坛子,有窗帘 ...

谢谢建议,等回家试试。

初上烧路

刚开始没煲开的箱子声音比较紧,正常,多煲一煲吧

默默低烧

歌剧二号这个两个箱子摆放至少1米以上,空间实在不允许,可以上对架子,音场和低频都会更好一些。

初上烧路

+级接8Ω上,感受下,力道会更足

默默低烧

星球男人 发表于 2020-5-6 11:59
+级接8Ω上,感受下,力道会更足

谢谢朋友!我是歌二搭配MS-34C,看了您的回贴,又特意去咨询了一下刘工,说是用MS-34C的8欧接4欧的歌二没问题,就马上试了一下,确实歌二的低频表现更好了,谢谢!