爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 15平的客厅有必要上全景声吗?

初上烧路

最近新房正装修,目前要布线了,我新居客厅15平,大家说有必要上全景声影院呢?
还是说上个7.1的影院就可以了呢?效果上有什么区别吗?请大家帮忙指教一下。

初上烧路

全景声和7.1是两个概念,效果也是不一样的.
7.1只是在5.1的基础上多加了两只环绕,电影的音轨也是只是多加了两个声道,这样只是在氛围感上有一些增加。
全景声是全新的编码模式,他是把声音的轨迹,分配给不同的音箱,在音箱表现上是多了两只天空箱。
起本质区别其实还在效果上,简单的区别,全景声的就是3D的,7.1还是2D的,这样。

不断中烧

如果是新装修,还是建议上全景声,先确定好音箱之后,确定摆位,布好线!天空箱最好的位置,还是上房顶。
要说区别,坛子里之前有老烧说过,全景声的声音是活,也就是说每个音箱放出的声音,是根据内容的不同,
比如飞机飞过的时候的声音,每只音箱表现的是不同的,合出来的是一个飞过的轨迹。
而7.1影院的每只音箱声音是完全写死的,固定的,所以全景声的体验会更真实。

初上烧路

有钱就上全景声啊,这是最新的技术,效果自然要比以前的立体声的效果好。

默默低烧

看预算多少钱,是上投影还是电视,播放器上什么?

初上烧路

yegdg 发表于 2020-4-26 10:31
全景声和7.1是两个概念,效果也是不一样的.
7.1只是在5.1的基础上多加了两只环绕,电影的音轨也是只是多加 ...

谢谢回复,那全景声影院是不是也下载全景声的电影呢 ?

初上烧路

funny007 发表于 2020-4-26 10:35
如果是新装修,还是建议上全景声,先确定好音箱之后,确定摆位,布好线!天空箱最好的位置,还是上房顶。
...

谢谢回复,很通俗易懂,明白了。

初上烧路

可乐2333 发表于 2020-4-26 11:45
有钱就上全景声啊,这是最新的技术,效果自然要比以前的立体声的效果好。

嗯,咨询了爱hifi的客服,准备入一套世纪的全景声影院了。

初上烧路

十年茅台 发表于 2020-4-26 12:09
看预算多少钱,是上投影还是电视,播放器上什么?

我预算三万左右,准备上明基的投影,三千多。
播放器以前有个小米盒子,先用着

初上烧路

个人不敢苟同楼上说的,7.1跟全景声实际上就是摆放的方式不一样而已,功放都是一个功放 通用的片源处理方式也都是一样的,只是在摆位不同的情况下功放处理根据摆放来。

初上烧路

房间上全景声没问题的,选的话功放一定要选支持全景声。不是那种老式模拟的其实都一样的。

初上烧路

现在的7.1应该就是全景声的吧,只是有一对环绕置顶,当然这种是根据摆放需求,像世纪的介绍页有三种摆放方式 难道那不是全景声吗?