爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[交响一号] 新手请教,交响一号和交响二号有什么区别?

初上烧路

最近想搞一套好一点的音响玩玩,网上看了一圈,看得眼花缭乱的,感觉都不是很喜欢,最近来坛子转了一下,看中了交响一号,看着很大气,也很漂亮,看坛子里也有人说交响二号好的,不知道这两个箱子有什么区别,效果差别大吗?

初上烧路

要是不考虑价格,单独说好与不好的话,那肯定是交响二号好吧,更高一档次的。不过还是要根据家里实际情况   

默默低烧

火炮 发表于 2020-3-24 10:38
要是不考虑价格,单独说好与不好的话,那肯定是交响二号好吧,更高一档次的。不过还是要根据家里实际情况   ...

这两款没啥说的吧,肯定是交响二号好啊,显而易见

默默低烧

这个两个箱子是同一系列,都属于多分频的大落地箱,二号要比一号的整体效果更好,一个是加入了同轴单元,这样在定位和层次要强于一号,另外箱体和重量都要比一号大,这样低频和动态又有不少的提升,在听大型的交响乐,明显二号要比一号更强!

小烧怡情

一上来就玩这么高端吗?不管是交响一号,还是二号,配下来可都不是小数目,不如歌剧一号来的实在,声音又好。

初上烧路

所有的产品只要是同品牌的器材肯定是一分钱一分货的,两款价格差距太大了

初上烧路

两款器材看到的最直观区别就好像单元排列调了一个个,不过交响二号要大的多重量的多,我看二号还用了同轴单元。

初上烧路

楼主你可以看看两款音箱的尺寸,而且听说交响二号一只的重量相当于一对的交响一号重量,需要三个人抬。

初上烧路

羡慕啊,可以玩这么高端的器材,我刚入门,想搞一套便宜点实惠的音质好的音箱,不知道有什么好的推荐吗

初上烧路

评优树 发表于 2020-3-24 16:58
一上来就玩这么高端吗?不管是交响一号,还是二号,配下来可都不是小数目,不如歌剧一号来的实在,声音又好 ...

想搞一套大点的箱子,歌剧一号我也看了,是很好,但不是我的菜啊

初上烧路

胡子茬 发表于 2020-3-24 11:13
这个两个箱子是同一系列,都属于多分频的大落地箱,二号要比一号的整体效果更好,一个是加入了同轴单元,这 ...

谢谢分析,我也想这个12寸的同轴表现应该还不错,但具体比交响一号能强出多少呢,看价格可是贵了一倍

初上烧路

ASS1959 发表于 2020-3-24 22:10
楼主你可以看看两款音箱的尺寸,而且听说交响二号一只的重量相当于一对的交响一号重量,需要三个人抬。

是啊,看着确实很大气,我的客厅就是想要这么一个大的箱子。