爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 没想有一天,待在家里听音乐,也能为国家防疫做贡献。。。。

初上烧路

不知道坛友这几天是怎么过的!
我们这里属于半封闭状态,出小区要量体温...报备!出去多久,干什么!
回来要在量体温,报备!唉!不够麻烦的,还不如在家里了!
好在有UE相配,到不显得寂寞,这下终于有时间好好听听UE这个箱子
写点东西跟大家分享一下!

先说说我的器材配置

音箱:BT-AUDIO  天弦UE  书架音箱
功放:BT-AUDIO  M10 全平衡晶体管功放
音源:原音HIFI无损播放器
线材:眼镜蛇Q4 电脑音频线、眼镜蛇Q2喇叭线
其他:木质环绕脚架

1.人声部分

熟悉天弦UE这箱子的朋友都知道人声是UE最擅长的,先听了王菲的《天空》,给我印象最深的就是天弦UE的细节还原能力,将王菲那空灵的声音还原的非常精准,听起来有些梦幻似的声音,晶莹剔透,像个精灵一样在吟唱,呼吸声,口水声若丝般滑进了耳朵,优美动听。

又听了周旋的《天涯歌女》,中频既非常具有穿透力,给人清新自然的感觉,风格也较为内敛,人声解析出色定位精准,坐在皇帝位的我,音像就清晰的定位在我面前,能够让我感受到旧上海,好像回到家里,粗布沙发,踩上去会吱吱作响的地板,一台老唱片机正缓缓播放着,不由的闭上眼睛,陶醉其中。

2.爵士乐

选了一首Louis Armstrong和Ella Fitzgerald延长的《Can't We Be Friends》,当Louis Armstrong沙哑声音一出来时,天弦UE就将整个画面铺开了,粗犷有劲,却又带着一分精致,彷佛中高频都经过精心打磨一般,而Ella的嗓音甜润活生,歌声中泛起适度的光泽,是很迷人的声音,却不会显得滥情。天弦UE诠释的爵士乐并不像音乐性强的箱子那么煽情、那么厚重,它有着高度的均衡结构,音乐神韵内敛而有节制,音乐场景却更显活生。如果用威士忌来比拟,音乐味强的箱子就像是浓郁的调和式(Blend)陈年纯麦,口味浓烈而多重,但天弦UE 却像是质纯的Single Malt,没有多余的杂味,却更能清楚分辨威士忌的浓郁纯粹,层次分明,却在层层迭迭的诸多风味中,品尝出分明的真滋味。

3.古典乐

这个我平时听的不多,但有几首耳熟能详的听的比较多,其中魔鬼的颤音我比较喜欢,其中小提琴声音的拔间而不紧绷,这个时候UE的高频泛音带着亮丽却不刺激的华丽感,时如蜿蜒小溪、时如激流澎湃,时而婉约、时而咆哮,强烈的音乐情感对比,整个音乐画面彷佛都活了起来,那擦弦运弓的细微处,UE把小提琴炫技的转折传神地演绎,高昂处不紧绷,低回时不黯淡,音乐始终保持着十足的活力。坦白说,尽管在低频的量感上稍有不足,但天弦UE的控制力和细节还原丝毫不弱于落地箱,这点对于书架箱来说很是难得了。

这几天在坛子里也下不少音乐,网上也扒了一下,弄了差不多50多个G,我这个原声HIFI播放器明显不够用了,等快递通了之后准备在入手一个千元左右的无损播放器!希望UE的效果能更上一层吧。

默默低烧

跟楼主状态差不多,在家里无所事事,不敢出门,竟鼓捣我的歌剧2了!
老婆都快听疯了,哈哈

初上烧路

跟我的配置一样...音源我用的是TY30 CD

默默低烧

楼主这脚架有点高了,声场偏高

初上烧路

脚架放电视柜上的,还真没见到过,放电视柜上的话  放个矮些的架子或者脚钉就行吧

初上烧路

现在全国人民基本都是这样状态  不出门就是为社会做贡献了    楼主音箱不错  能上个更专业的播放器就更好了

默默低烧

千元左右感觉和原声区别不大,而且支持格式有限,楼主如果下载的资源格式不一的话,看下楼上那个ty-30CD机同样级别的 ty-i30不错

初上烧路

哎  哪儿也不能去,找点喜欢的事儿做吧。听音乐 看电影 。比盯着手机看好太多了

不断中烧

额,把脚架放电视柜上是不是太高了。。。

默默低烧

音箱太高了,赶紧的换,换一个音箱底座托盘避震刚刚好,既美观又提升音质~~~

初上烧路

摆放看着有点别扭,不过自己听着舒服就好。

初上烧路

楼主的无损音乐是在哪里下载的?