爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 老白路上小感慨

初上烧路

忙了好长时间,今天有时间,再来坛子里唠叨几句。换了FU81后,声音确实有提升,不过最近又有些怀念M10。M10没有81这么醇厚,甜美,但是,但是,M10也有它的优点。清澈,锐利,还原度高。   在听一些弦乐时,胆机还是少了一点松香味。近来认识一位本城的发烧大咖,在他家听了一些高大上的设备,顿时觉得我这套的差距还是很大的。临了送了我一根美国蝰蛇的音源双莲花头线,回来立刻换上去,真的感觉有一些变化,不知道是不是心理作用,好像声音清澈了一些。
        最后再来聊聊我的CD机,这个TY30很值得购买。除了播放CD时的高品质输出,其当成前级解码器,效果也是非常的好。它的二组数字信号输入,一组光纤,可以组成PCHIFI,效果不输CD,另一组同轴输入,可以连接电视的同轴输出,这样,今年的春晚,可以用HIFI品质欣赏了。一机多用,完全胜过数播。
         一点体会,发烧不只是烧钱,换昂贵的器材,把你手里的设备,最大化的使用,也是发烧。我等穷苦小民,实在没有一掷千金的资本,我看了人家近百万的设备,已经熄灭了升级器材的渴望,捣腾捣腾现有的器材,也是其乐无穷。过一阵,准备入手几颗进口的EL34管子,换到FU81上看看,是不是会更好些,:lol  漫漫发烧路,点点穷折腾吧!

默默低烧

换管子不错,俄罗斯的EL34听不错,声音清丽,低频开阔,也不贵。

初上烧路

楼主音箱用的哪款呢。胆机自己换管子会不会坏啊

初上烧路

冷枫晓月 发表于 2020-1-20 09:26
换管子不错,俄罗斯的EL34听不错,声音清丽,低频开阔,也不贵。

能直接换吗,还用调什么吗。

默默低烧

我现在用的就是胆机,声音确实比石机耐听很多,听久了也不会累

初上烧路

发烧就是折腾的过程,楼主换进口管子的话 肯定有效果的;胆机声音就是醇厚温暖,适合人声。M10还是逊色不少,毕竟和FU81不是一个档次的

初上烧路

楼主用的是天弦ue音箱吗。来点图片视频

初上烧路

TY30 如果能在接U盘就更好了。

默默低烧

像咱们这种穷烧的,有时候买根线,换个电源都能开心很久,而那些富烧的,即便是换一套器材可能都 没啥感觉 ....

初上烧路

32人生路 发表于 2020-1-20 15:25
楼主用的是天弦ue音箱吗。来点图片视频

请见https://shop.lovehifi.com/thread-730945-1-1.html

初上烧路

胆机换胆管的话是不是不能换其他型号,只能换同样型号不同厂子的胆管?

初上烧路

楼主买的是天弦UE音箱吗?