爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 请大家推荐一款听人声的器材,客厅用,预算五千-八千!

小烧怡情

新人刚接触音响不久,每天搬砖不容易,预算很有限,希望能入手一套经济实惠,人声音质好的音响器材。动辄几万的请大家手下留情,最好是容易上手,对周边要求不高的器材!
日常女生50%,男生30%,其他类型20%。请大家推荐。

默默低烧

听人声的话选个好点的书架箱就行,声音细腻,容易推。

默默低烧

像你这样以听人声为主,可以上天弦UE书架箱,15平左右的空间完全可以胜任,声音偏丹麦声,比较真实自然,中频饱满厚实,还原性和解析力都不错,但音箱偏监听风格,声音有点像“白开水”,比较中性,不想英国箱音染那么多。你可以看看我的帖子https://shop.lovehifi.com/thread-728948-1-1.html

默默低烧

人声为主可以上天弦UE,杂食一些建议上歌剧一号,整体效果来看,歌剧一号的风格更多变一些,应付多乐器的音乐更好。
另外不要只关注音箱,搭配功放音源线材都很重要,HIFI是一整套系统,任何一个短板都会导致效果不好的,。

小烧怡情

上帝想笑 发表于 2019-12-11 14:05
像你这样以听人声为主,可以上天弦UE书架箱,15平左右的空间完全可以胜任,声音偏丹麦声,比较真实自然,中 ...

谢谢指导,如果上天弦UE,搭配什么功放比较好呢?  看你其他的帖子还有歌剧二号,是不是歌剧二号效果更好呢。

小烧怡情

air_sound 发表于 2019-12-11 14:27
人声为主可以上天弦UE,杂食一些建议上歌剧一号,整体效果来看,歌剧一号的风格更多变一些,应付多乐器的音 ...

谢谢,在网上看到KEF Q350书架箱,可以吗?

默默低烧

mic028 发表于 2019-12-11 15:30

你说的这个属于同轴小书架,定位比较好,适合5-6平的小书房,大点的客厅音场就覆盖不到了。跟天弦比起来,中低频的质感要弱一些。

不断中烧

楼主使用面积足够上歌剧2应该不错,属于一步到位了!玩法多,可玩性高。小些面积就ue,人声毒器。

默默低烧

mic028 发表于 2019-12-11 15:30

kef Q350 这种小箱子,还不如入手ab书架箱呢。 音质不差 价格还低那么多。  天弦ue这种直接就上一个档次了

小烧怡情

定这个价格肯定是有一定追求的,电脑音箱和多媒体是满足不了的。
接受范围内还是尺寸大的音箱更好些,效果肯定比小的好。
女生用的多,那还得让她看看样式,这个很重要,喜欢了什么都不是问题。
功放上能有蓝牙或是能接手机,这么接虽然效果差点也能图个方便,多手准备嘛。

初上烧路

人声基本上高保真的这种箱子都是可以诠释,不要求大动态书架就可以,大动态建议落地听着更舒服。人声建议搭配胆机,声音丝滑柔顺不干涩。

初上烧路

不想短短几年在投资的情况下 果断二号