爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 双十二活动弄了一套歌剧二号,请问音源如何选择。

初上烧路

关注音响一年多时间了,我们三线小城市,实在找不到这样卖音响的地方,转战到网上,对比了不少音响。还是不知道怎么选,前一段时间,去群里一个烧友家里体验下歌剧二号,声音真不错,才决定购买这款音箱,搭配了MS34c胆机,另外请教一下,音源是选CD好,还是无损播放器比较好呢,价位适中,求推荐。

初上烧路

同价位相对比,CD机的音质更好的。

默默低烧

按照音箱功放音源线材的4:3:2:1的比例,音源可以上rotel 12cd机,这样系统没有明显的短板,声音也均衡。无损播放器虽然资源免费,但是各个品牌的声音差异很大,不好选,还是CD机的方案比较成熟一些。

小烧怡情

看预算吧,两千左右,就上天逸I30播放器,如果预算更多,可以上CD机。高端一点的CD机优势更大,低端一点数字播放器更好。

默默低烧

预算五千左右,什么音源比较好呢 ,求推荐

初上烧路

nano 发表于 2019-12-7 11:17
同价位相对比,CD机的音质更好的。

有什么好的CD机推荐吗?

初上烧路

stylemo 发表于 2019-12-7 11:34
按照音箱功放音源线材的4:3:2:1的比例,音源可以上rotel 12cd机,这样系统没有明显的短板,声音也均衡。 ...

谢谢指导,这个ROTEL 12 CD机效果怎么样呢

初上烧路

影音双修 发表于 2019-12-7 12:14
有什么好的CD机推荐吗?

我用的是D1CD机,性价比还是很高的。天逸ty30 也不错。