爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 预算两千左右,想问问木星一号和AB书架哪个效果好一些?

初上烧路

我是一个音响小白,想入一套听音乐比较好的书架箱,平时听一些流行,女生,还有一些轻音乐,钢琴曲等。看到论坛里面有新推出的木星一号,好像是一个新品牌,看起来还不错,还有AB书架,好像使用的人比较多,
不知道这两个哪个效果好,更适合我一些,另外是否有其他性价比更高的搭配,预算不多一两千左右,谢谢!

不断中烧

书房里面一直放着一套小AB,还是两年前入的,声音偏暖,高频不刺耳,低频也不躁,听一些背景音乐相当的不错,像你这个需求,空间如果不大的话,上AB没什么问题。你说的这个木星一号我也关注了,但新箱子也没听过,看介绍也是偏英国声,尤其这个5寸的低音单元比较特别,用的是透明胶盆,这个单元的瞬态都比较好,低频也比较干净,搭配子弹定位锥,应该比ab的低频会更好一些。希望能帮助你吧

默默低烧

两款音箱的风格相差还是比较大的,AB用的是金属高音,这种高音比较明亮,但柔顺性不如丝膜的好,木星一号用的是波导锥高音,这种高音延展性更好,听感上比金属高音也要自然一些,低音单元上ab是4.5寸的pp单元,弹性好,但量感一般,木星一号是5寸的透明盆+相位锥的组合,这种单元的低频指向性强,低频更干净透彻,不论价格,明显木星一号要更适合你一些。

默默低烧

着急就上ab,不着急的话就预定木星一号,更划算

初上烧路

我定了一套海王星,尝尝鲜

初上烧路

funny007 发表于 2019-8-14 14:02
书房里面一直放着一套小AB,还是两年前入的,声音偏暖,高频不刺耳,低频也不躁,听一些背景音乐相当的不错 ...

谢谢建议,挺喜欢这个木星一号的,可惜还要等两个月

初上烧路

半烧主义 发表于 2019-8-14 15:17
两款音箱的风格相差还是比较大的,AB用的是金属高音,这种高音比较明亮,但柔顺性不如丝膜的好,木星一号用 ...

谢谢,我也比较看好木星一号

初上烧路

ohyear 发表于 2019-8-14 15:53
我定了一套海王星,尝尝鲜

搭配功放音源了吗?

初上烧路

跟着学习了,木星海王星是是什么厂家的?

默默低烧

木星,海王星是曼施坦因品牌的,好像说是美国的。