爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] HIFI路上邂逅的那些人,那些事!歌剧卡迪夫收货有感!

初上烧路

故事还要从几个月之前逛闲鱼开始,漫无目的的浏览,看见一老建伍家庭影院,就点了进去,一首赵鹏的《前世的印记》,听的我欲火焚身,确实好听,决定下午下班之后去看看,到他那之后推开门,我目瞪口呆,大小音箱放在地上,功放好几台,一个品牌都不认识,我就问了一句您不是二道贩子吧!最后了解人家是玩这个的。这位朋友很热情走的时候让我听了他最得意的音箱,放了一首《天道》里面的《天国的女儿》,听的我是汗毛直立,原来音乐可以这样听.

晚上回到家,喝了点小酒,趁着小酒未散享受下音乐,接受手机,接上功放,声音响起,还是那首《天国的女儿》,不是这个味,我没有起鸡皮疙瘩。从那天开始我就扒各种论坛,了解功放,了解音箱,了解线材,还有音源。。。。。!逛着逛着我发现我每天在爱HIFI里看论坛的时间最长,我就在弹出的对话框里,输入了我的电话号码,很快王工给我打来电话,加了微信,根据我的喜好,推荐了歌剧二号卡迪夫,BT Audio M10, 眼镜蛇线材,音箱脚架,还送了原声HIFI煲机数字播放器,往后就“漫长”的等待。3天之后箱子终于到了,我傻眼了,后备箱塞不进去,后坐只能放一个箱子,另一个箱子勉强放在副驾驶。

回到家之后,立刻再听了下《天国的女儿》,清澈,透亮,这次味就比较正了,但跟之前听的还是有一点差距,联系王工说新箱煲下更好,于是各种论坛扒煲机方法,看的我是恼羞成怒,各有个的方法,随后发现我都快变成器材的奴隶了!打开微信继续骚绕王工,跟我说:“其实煲机没有那么玄学,什么类型的曲子都听一听,非连续性的播放200个小时左右,往后会越来越好听的“,听了王工的建议,按平常一样听自己喜欢的歌曲,声音越来越有味道,不再去纠结”煲机大典“,我的煲机经验是:顺其自然,“箱”由心“声”!

说了这么多,也没说说我的听觉感受,在听人声的音乐,就像是觉着演唱者的唾沫星子打在你脸上,你能闻见他嘴里的味道,有点夸张是吧,呵呵。听交响的话,我喜欢听国家大剧院里张弦指挥的《坎迪德》序曲,每种器材的声音,位置很清晰,说了这么多一张图还没有,上下图吧!

先上一张全家福看看!

在来一张侧颜!

在看看歌剧二号卡迪夫同轴箱,做工很细致,箱体很重,看着就一种古朴,敦实的感觉!

背部的接线柱也很上档次,双线分音和高音增益两种扩展接法,设计的很好!

王工推荐的眼镜蛇Q2喇叭线,价格很实惠。

搭配的歌剧专用的避震脚架,低频清澈了很多,摆放起来好看了,音质也确有提升!

搭配的BT-AUDIO  M10双表头功放,看着外观不大,但分量还挺足,推力很好。

最后,喝点小酒,弄点小茶,放上一曲,忒美!
原来人还可以这样活着,足矣!

版主

HIFI老王

QQ
歌剧2号声场不错,可以和您原来的箱子对调下位置,这样的话更好一些
电·话(微·信):18512264329 王工

初上烧路

同道中人,喝杯小酒,然后小曲一听,自然美!

默默低烧

跟你是同样的配置,也听天国的女儿的时候,真是浑身鸡皮噶嗒,我是听不了这样的音乐,还是呼伦贝尔大草原的那种草原风更爽!

不断中烧

楼主你的这个底座是哪里买的,多少钱啊?

默默低烧

眼馋啊,早就想买歌剧二号了,老婆说怕耽误孩子学习,唉!

初上烧路

爱HIFI(王工) 发表于 2019-6-27 14:37
歌剧2号声场不错,可以和您原来的箱子对调下位置,这样的话更好一些

谢谢王工,等回家在摆位下,听听效果。

初上烧路

stylemo 发表于 2019-6-27 14:41
跟你是同样的配置,也听天国的女儿的时候,真是浑身鸡皮噶嗒,我是听不了这样的音乐,还是呼伦贝尔大草原的 ...

草原风就是大腕喝酒,大块吃肉,我这个是小酌,不痛饮,哈哈

初上烧路

funny007 发表于 2019-6-27 14:57
楼主你的这个底座是哪里买的,多少钱啊?

也是在爱hifi买的,我这个是歌剧专用的避震脚架,搭配购买的有优惠。具体多少钱,这个你最好还是问问他们的客服好了

初上烧路

音悦人 发表于 2019-6-27 14:59
眼馋啊,早就想买歌剧二号了,老婆说怕耽误孩子学习,唉!

其实不会,播放一些古典音乐,还有助于培养孩子的兴趣。

初上烧路

喜欢弄点小酒,花生米,放上个江南的小曲,嘴里跟着哼唱几句,这小日子,赛神仙啊

初上烧路

也想入手歌剧二号