爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[交响一号] 不知道怎么去相信和选择

初上烧路

这个论坛里只看到好评如潮,却没看到有人发现场实际的视频,希望商家和买家多上传些现场播放聆听的视频,让我们隔着屏幕欣赏欣赏这东西好不好,值不值得我们去入坑

默默低烧

这么说吧,如果隔着屏幕能体会到效果,那还要买HIFI音箱做什么呢?
HIFI追求的就是还原,一般人录制的声音就已经失真很多,在隔着屏幕用劣质的喇叭播放出来。。。
怎么可能听得出来好呢

初上烧路

不知道论坛怎么上传视频,我之前拍的视频,没上传上来

初上烧路

来坛子有一年多的时间了,,,刚开始的心态跟楼主也是差不多,后来看的越来越多,就入坑了,买了对小AB,效果很棒,很值,这次看店庆活动,准备买对UE,玩玩

不断中烧

我刚开始买音响的时候,也有过这样的困惑,我们城市比较小,没有卖这样HIFI器材的,都是一些立柱的组合音箱,只能在网上看,但却无法听到声音,淘宝上转了下,录制的视频声音太刺耳了。。。瞬间就没购买的欲望了,感觉还不如我家里的多媒体小箱子了,实际上出来的声音就是多媒体小箱子出来的。。。唉!只好不停的在网上问,看,对比,觉得还是坛子里起码收货的,比较音响的很多,都是谈论效果的,而且器材又不贵,抱着试试的心态才买的,才购买了歌剧,不过我还是相信我的判断的!好在歌剧也没让我失望,呵呵。

初上烧路

上帝想笑 发表于 2019-5-20 09:45
这么说吧,如果隔着屏幕能体会到效果,那还要买HIFI音箱做什么呢?
HIFI追求的就是还原,一般人录制的声音 ...

我在腾讯和优酷还有其他视频应用上经常欣赏人家发的音响视频,我自己带耳麦听,声音的好坏能听出来的

初上烧路

shiki07 发表于 2019-5-20 15:50
我刚开始买音响的时候,也有过这样的困惑,我们城市比较小,没有卖这样HIFI器材的,都是一些立柱的组合音箱 ...

东西价格还好,就怕到手后和自己预期的差远了,所有不敢贸然下手

默默低烧

mjlbw128668 发表于 2019-5-20 16:13
我在腾讯和优酷还有其他视频应用上经常欣赏人家发的音响视频,我自己带耳麦听,声音的好坏能听出来的

耳麦本身就是听音的设备,你听到的只是你耳麦还原出来的声音,跟器材本身的声音相差的太远了,假设能听的好,那证明你的耳麦素质很好。跟器材本身没什么太大的关系。首先一套听音系统一个很关键的环节就是音源。如果你听的音乐都不是高品质音乐,那在好的器材,也不会出靓声的。

默默低烧

就好比看视频一样,普清的和高清的和4K的清晰的程度,是通过电视来反映出来的,但如果你的片源本身就是普清的,那你用4K电视你播放不出来4K的效果....

初上烧路

一分价钱一分货,价格高的肯定好,好的器材要求好的环境,所以一定要根据自己的财力和听音环境,选择适合自己器材。