爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 【我和爱HIFI的故事】我的歌剧二号发烧之路和改进建议

初上烧路

一、定预算,选型
     非常偶然的一个原因,突然就对音响开始着迷,稀里糊涂就逛到了爱菲论坛,阅遍了论坛上的帖子,看上了歌剧二号,给自己定下预算15000元,包含数播+功放+音箱三件套。
    看网上论坛中对秦工的服务非常认可,于是联系了爱菲的秦工,推荐给我享声A280C+胆机功放FU81+歌剧二号+线材,送个小播放器,总价格接近15000。3月27日淘宝付款,怀着无比焦急的心情等待“宝贝”的来到。

二、小烧初试,快乐并痛着
    FU81和歌剧二号从天津德邦物流发货,重量有78公斤,懒得跑物流自己取货,交代秦工让物流送货上门据说贵90元左右。最后从天津到深圳送货上门也就318元,在三天漫长的等待之后,终于收到了期待已久的歌剧二号和胆机FU81,从南京发的享声A280C也到了,赶紧连线测试了一下,由于是晚上,也不敢开大声,只是觉得声音还有些发硬,应该是还没煲机,问了秦工,说要煲机150小时呢。
    第二天晚上又开机开始煲机,我儿子突然告诉我说,右边音箱有杂音,我仔细一听,右边的音箱有突突的电流声,由于太晚了,没有联系秦工。第二天联系秦工,让我晚上再交换音箱连线测试定位一下,看是功放还是音箱的故障。最后验证是功放的故障,这是我第一次用胆机,顿时对胆机的的印象大打折扣,秦工说他也是第一次遇到这个问题,难道我的人品这么差?心情不大好了,秦工安慰我说,有问题会立即给你换同款或者其他款,才有些许安慰。

三、故障解决,发烧开始

决定还是换石机算了,省事放心。我又去网上研究了一番,选定了天逸AD3D,加了1200块,将FU81发回天津,爱菲商城收到货后,说测试FU81没有杂音,但也毫不犹豫的给我换了AD3D发了回来。
    在这空隙我从网上买了8G的硬盘并带全盘DSD的音乐资源。
     又是几天难熬的等待,终于在5.1节之前等到了AD3D。连机测试,背景干净,无任何噪音,声音干脆。我老婆还抱怨说,这个机器没有那个胆机漂亮啊,确实,AD3D就是个大块头,方方正正。于是我开始了正式的煲机之旅。

四、煲机之旅,开心满意
     从赵鹏的船歌,童丽的老歌精选,侃侃的嘀嗒,到蔡琴的淡水小镇,一路听过来,虽然到现在只听了了50小时不到,但确实觉得歌声没有刚开始那么硬了,开始变甜了起来。
     前天在家里放童丽的老歌,这时有人过来按门铃,是楼上的邻居,我以为他要投诉我放音乐太大了,原来是说他妈妈听到我放的歌非常好听,问我要歌曲名单呢。这让我觉得选对了设备,心中一片窃喜。
   5.1节活动,为回馈老客户,秦工还送了一副耳机,爱菲的客户跟踪服务还是很好的,点赞。

五、双线分音,意外惊喜
   在论坛看到AD3D支持双路输出,而歌剧二号也提供了双路输入的玩法,作为理工男,于是立马实践,找朋友要了二根音箱线,将AD3D的输出配置为A+B,一组接歌剧二号的低音,一组接歌剧的高音,感觉高音更清亮了,真是意外惊喜。

当前的一些改进建议:

1.WZ98音频线的改进,我的二条线,莲花头中有二个是拧不紧螺帽的,作为1000多的音频线,这品控和质量是不匹配的,由于不太影响使用,也就没有更换,希望改进。
2.音箱底座的改进,我将箱子正着放是稳的,侧着放就不稳了,音箱的底座上有订书针固定,后来我买了些减震脚钉才解决问题。

初上烧路

我是歌剧1配的FU81胆机,到是没遇到楼主说的杂音,挺稳定的,当初选胆机主要也是因为听人声好,颜值高才入的。

初上烧路

秦工说也是第一次遇到,看样子我与FU81无缘。

初上烧路

我音源用的是乾龙盛QA361,功放配的MS34胆机,推歌剧2效果非常棒,每天回家都听几曲。

默默低烧

恭喜楼主喜入歌剧二号,看坛子里入二号的成主流了。

默默低烧

天逸ad3的效果比FU81好的多吗

初上烧路

我也没用过其他箱子,也是看歌剧二号和我家家具比较搭,就定了。MS34搭配可能会更好吧,只可惜没地方试听。

初上烧路

其实我也分辨不出来他们二者的音质啥区别,但AD3D功率大一些,有二组输出,可玩性大一些。

默默低烧

我当初也是看了歌剧二号很久,后来对比交响一号,想想还是交响一号能更好一点,就入了交响一号。

默默低烧

这一套设备这么贵啊,得一万多,,,太烧了,有没有四五千的,效果也很好的器材呢

默默低烧

终于看到一个用天逸AD3推歌剧二号的,怎么样

初上烧路

天弦UE+M10,再弄个1000多的播放器应该不错哦。加起来5000多。