爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 搞了一套世纪落地,配FU81胆机,请问大家音源如何选?

初上烧路

关注论坛有一段时间了,本来想入交响一号,可有点超出预算了!
刚好看到世纪落地活动,挺合适的,就搞了一套,问问大家
搭配什么音源比较好一些,另外问下,解码器是怎么回事?需要入手吗?买什么的比较好?
谢谢大家,回帖的今年都发大财!

初上烧路

现在主流的播放器,主要是两种,CD机和数字播放器,同价位想比CD的音质更好一些,但后期CD碟投入比较大,数博听音比较方便,音质也不错,看你自己听音习惯了。

初上烧路

音源可以上个好一点的CD,比如 ROTEL RCD-12cd播放机,对音质提升还是很大!
解码器就是一个数模转换器,一般播放器是自带的,不用单独买,如果想追求更好效果
那可以加一个好的解码器。理想中的HIFI设备是数字转盘+解码器+功放+音箱!

初上烧路

平淡是真 发表于 2019-5-6 17:11
音源可以上个好一点的CD,比如 ROTEL RCD-12cd播放机,对音质提升还是很大!
解码器就是一个数模转换器, ...

谢谢,那解码器买多少钱的好呢,如果是买数字播放器,也需要解码器吗

小烧怡情

我也挺喜欢世纪这个落地的,希望楼主回家后说下感受

默默低烧

有的数字转盘只是纯播放,不带解码,必须配解码器同时使用才有效,有的数播是自带解码器一体的,买单独一个就可以播放了,就好比有的功放分前后级,有的是合并机一个道理,希望能帮到你。

初上烧路

rongdingbao 发表于 2019-5-6 18:21
有的数字转盘只是纯播放,不带解码,必须配解码器同时使用才有效,有的数播是自带解码器一体的,买单独一个 ...

谢谢,我看有的功放也是带解码功能的,跟播放器的解码性质是一样的吗?哪种好呢

默默低烧

搭配音源不如上乾龙盛QA361,可以硬解DSD 128位,高频柔顺靓丽,跟世纪的声音风格很搭配。

初上烧路

如果是追求音质,最好的原声在线就是黑胶,没有比黑胶更好的音源了!

小烧怡情

楼主音源怎么选了?