爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 新人询问,客厅听音乐,歌剧二号和世纪的落地哪个效果更好?

默默低烧

刚来论坛,对器材不是很了解,主要需求客厅听音乐,还有就是孩子学钢琴,需要听一些钢琴曲,古典等
看坛子里面歌剧二号问的比较多,搭配M10功放!还有歌剧一号、世纪落地箱等音箱,都怎么样
哪个更好一些,我预算一万到两万之间,请坛友们,详细介绍一下,谢谢!

默默低烧

听古典这种大编织的音乐,最好是落地箱的动态和音场表现会更好。
世纪和交响一号属于一个档次的,分频多,动态范围广,细节更好
歌剧二号属于同轴箱子,特点是定位感和层次好。
从搭配的上来说,世纪这样的落地,更建议搭配FU81这样的胆机
听古典和钢琴曲的效果会更好一些。

默默低烧

歌剧二号的中频密度高,声音清凉,琴声也很美丽,很有质感。世纪落地声音比较阳刚,高频飘逸,弦乐柔顺度和大编制的控制力都不错,整体素质来说,还是世纪落地要好一些,建议搭配天逸AD3这样的甲类功放,声音更饱满,力度感会更强。另外我对比听过尊宝的D590,世纪声音要比590更透彻,低频更稳定一些。

初上烧路

我也在看大箱子,不知道世纪好,还是交响一号好。

默默低烧

我用的是老款的歌剧2,三年多了,还在服役,这箱子的中频非常好,饱满圆润,音乐味好,特别是听一些人声,很不错。世纪没用过就不太清楚了。

默默低烧

世纪是影院的音箱,还是HIFI的音箱?

默默低烧

你问的这两个箱子类型不同,世纪是多分频的箱子,注定高中低频更均匀一些,整体的声音会更细腻,这种箱子适合听古典类型的音乐,比如协奏曲,钢琴曲之类的。像歌剧这种同轴的箱子,定位和层次比较好,适合听一些人声的音乐。看你自己的追求了,可玩性和从以后升级看,还是世纪落地的潜力会更好一些。

默默低烧

我订的是世纪2.0落地+FU81胆机+D1 cd机,还没到货呢

默默低烧

fantom1492 发表于 2019-4-10 10:16
听古典这种大编织的音乐,最好是落地箱的动态和音场表现会更好。
世纪和交响一号属于一个档次的,分频多, ...

谢谢,FU81胆机和天逸AD3这两个功放推世纪哪个更好呢

默默低烧

qianji1988 发表于 2019-4-12 10:29
你问的这两个箱子类型不同,世纪是多分频的箱子,注定高中低频更均匀一些,整体的声音会更细腻,这种箱子适 ...

其实就想搞一对音质好一点的箱子,我也喜欢多分频的,喇叭单元多的箱子。

默默低烧

林枫梓叶 发表于 2019-4-12 16:36
我订的是世纪2.0落地+FU81胆机+D1 cd机,还没到货呢

到货了说下效果,谢谢

初上烧路

还是从基础玩起,我是预定的歌剧一号,希望能有惊喜。