爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 上得了厅堂,入得了耳朵,AB+M10最超值HIFI音箱套装首评

默默低烧

自从搬了家之后就一直都想给在客厅弄套音响,平时比较喜欢听音乐,偶尔也看下美剧、电影什么的,弄一套入门级的音响放到客厅中还是非常实用的。不过由于预算不多,因此在经过一番比较之后最终选择了功能丰富、音质出众的AB书架箱+M10功放套装,毕竟三千元以内的多媒体或者Soundbar基本没有什么特别出色的产品可以选,音质也差。

一、外观、做工

刚买的时候对AB预期并不高,毕竟才两千多的箱子,但收到货之后,确实让我小吃了一惊,做工可以说是相当的不错。

偏深红色的箱体,显得深沉稳重,用手摸了下箱体,打磨的光润丝滑,没有什么毛刺感,箱体粘合的部分也足够的精细,即便还没听上音,就这做工也跟价位很匹配了。

再看正面,高音和低音单元属于传统的布局,特别是这个高音单元做的很抢眼,官方给出的是硬球顶铝膜球顶高音,而且还做了个保护架,防止高音单元破损,另外专业的六角螺钉做的也很专业。

再看箱体的背部,最亮眼的就是这八颗大钉子,可以起到避震、减少音染的作用,另外接线柱和铭牌做的都很大气,正规。

再说说我搭配的这个M10 功放,看起来并不大,但分量很足,跟个小钢炮似的,前面复古的双表头设计让我印象深刻,就像是两只明亮的大眼睛,很吸引眼球。

功放的背部设计很简洁,两组音频输入,还有一个aptx的无损蓝牙接收器,保证了用蓝牙方式连接的时候,音质效果也不错。

二、日常使用

1.听音乐

我平时听音乐的时候,为了方便,以手机蓝牙的方式连接为主,也许有人会说手机的音质不行,那主要是音乐的素质不行,如果手机听无损的音乐,或者开通个QQ音乐的绿钻,听高品质音乐,效果还是不错的,对于我来说,足够了。

2.看电视、电影

平时我都是电视直接连到功放上的,这样看电视就很方便了,打开功放就可以,看电影的时候,都是把电影下载到硬盘上,然后接电视上,音频就走音箱,视频直接走电视了,虽然没有5.1影院效果,但是比电视的喇叭是强太多了,立体声依然很震撼。

3.打游戏

平时玩一些吃鸡的游戏,电脑用一根长的3.5mm转莲花头的线接M10功放,然后HDMI线接到电视上,这样打起游戏来就爽多了,子弹横飞、非常有现场感。

三、使用感受总结

关于音质方面的评测,论坛里面有很多了,对于大多数刚入门的朋友来说,音质绝对是刚刚的,我就不多做评测了。
只说说我平时的使用感受。

优点:使用起来太方便了,看电视的时候,打开功放就可以了,听歌的时候,就切换到蓝牙连接上。

不像是很多的HIFI音箱,对音源很挑剔,AB就好很多,我用的是华为mate10手机,用QQ音乐听歌效果就很好。

音箱和功放也很漂亮,放在电视柜上也是挺抢眼的。

不足:音箱不是实木的有点可惜(虽然我知道那样价格可能会有一定的上浮),另外音箱能给配一对架子会更好。

总结:不管怎么说,AB和M10这套组合从外观做工和使用效果方面已经足够优秀了,性价比绝对是物超所值了。

初上烧路

手机听歌是方便,但音质一般,建议花300-500买个无损音乐播放器,网上下载无损音乐听,效果都会提升很大的。

默默低烧

兄弟,想啥呢,两千元想买实木音箱啊。。。就算是敢卖,你敢买吗

默默低烧

烧包YZT 发表于 2019-3-25 14:01
手机听歌是方便,但音质一般,建议花300-500买个无损音乐播放器,网上下载无损音乐听,效果都会提升很大的 ...

有什么推荐的吗?型号,价格

默默低烧

他妻负我 发表于 2019-3-25 14:09
兄弟,想啥呢,两千元想买实木音箱啊。。。就算是敢卖,你敢买吗

这到也是,不过AB虽然不是实木的,但做工很精细,看着还是很上档次的。

默默低烧

你这钱花的是够值的,AB这箱子要是能唱歌,你是不是还得吼几嗓子!

初上烧路

看你们个个说AB又加个m10到底做什么品牌的,又在哪里能买到,大概要多少钱谢谢

默默低烧

小钢炮R 发表于 2019-3-25 18:00
看你们个个说AB又加个m10到底做什么品牌的,又在哪里能买到,大概要多少钱谢谢

品牌都是比特音频的,我的是在这里的商城买的,价格的话你还是问问在线客服吧

默默低烧

zxp0571 发表于 2019-3-25 16:34
你这钱花的是够值的,AB这箱子要是能唱歌,你是不是还得吼几嗓子!

这叫物尽其用,买了还能当摆设不成!

默默低烧

等我的歌剧到货后,也吃鸡试试

不断中烧

我的AB刚到货一周,初步体验效果很满意。

初上烧路

我也看中M10 功放这个,就是没有USB插口有点可惜