爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 新年收获歌剧一号音箱,外观亮眼,效果满意

初上烧路

关注爱HIFI论坛其实已经有一段时间了,但大部分的时间里面一直都是处于观望的状态,并没有实际去购买器材,比较工薪阶层收入比较有限,今年年初看到了爱HIFI歌剧一号的优惠活动,真的有一种这活动太给力了,再不买会后悔的感觉,老婆大人看我这么喜爱音响也终于拨款,让我购入器材。这里多谢客服秦工的指导帮助,助力我在年前就收到了宝贝音箱,物流发的真快,本来以为得年后才能收到呢。

同时收到的M10功放

本人是初烧线材选择的是商家赠送的,请教一下大神们线材对于音质的影响会不会很大?

简单说一下自己的听感,对比我之前入手的那对小音箱,能够让人非常明显的感觉到歌剧一号的声音非常的立体,音场的空间要比之前好太多了,听一些金属音乐或者演唱会时效果尤为明显,然后就是声音的力度感,像《船歌》,《渡口》之中的一些鼓点,听起来非常的明显,低频的量感不是特别特别重,但非常有弹性,人声和乐器之间的衔接也非常顺滑,使用初期高频略微有一点毛刺,经过两周的煲机已经基本消除,对比我的预期有不小的惊喜,总的来说能以这个价格入手了心仪这么久的器材,实在算得上是一件幸事了,再次感谢客服秦工的指点帮助。小弟在这里给大家拜年了

默默低烧

前排留名,新年快乐!恭喜楼主以这么优惠的价格入手歌剧一号,真的是羡慕啊!线材有条件的话还是要入手的,对音质的提升还是很明显的。

默默低烧

我也是新年预定的,明天差不多就收货了,有点小激动,还有一点点的慌。看了楼主的贴子感觉心里就踏实了

默默低烧

不得不说楼主的运气是真的好赶上那么低的价不说,居然年前就收货了,我从淘宝年前买了好多东西结果就两家准时送到的,剩下的的全是年后收到了,气人啊

初上烧路

都捡便宜入手歌剧一了,还不配个好点的功放,整个甲类的AD3来推多好,M10那明显是小牛拉大车了,发挥不出来歌剧一号的真正实力

不断中烧

一切随意 发表于 2019-2-21 09:35
都捡便宜入手歌剧一了,还不配个好点的功放,整个甲类的AD3来推多好,M10那明显是小牛拉大车了,发挥不出来 ...

其实M10还是可以的,平衡性比较高,没有比较明显的短板,适合新手来玩,发烧本来也不是一步到位就能玩出来的,慢慢了解自己的需求,一点点升级自己的系统也是一件挺有意思的事

初上烧路

怎么回事?出了优惠力度这么大的活动,王工居然没和我联系,我得问问他去,这也太不够意思了

默默低烧

1.线材要换掉,至少要4N以上纯铜的。线材投资要占到总投资的10%以上。
2.M10精巧,但是个初级入门的,建议换成天逸AD86。
这样才对得起歌剧1号

初上烧路

楼主这套器材多少银子入的?

初上烧路

wxkns 发表于 2019-2-22 12:03
楼主这套器材多少银子入的?

看了眼刚出的元宵节活动,好像是5480