爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧二号 同轴] 已经发烧了,估计不下39度,二号如何搭配选购数字播放器和解码器求解

默默低烧

乘着元蛋圣蛋双蛋节的优惠入了二号和天逸AD86功放,眼镜蛇Q2Q3Q4线各一套,送了个小播放器,这些天不停地换着花样听着歌,用蓝牙、手机、电脑、小播放器等来放歌听,刚开始感觉声音一般般,所以把希望寄托在煲机上了,因为左右有邻居不敢放太大声(怕扰民,每次放到30-40左右,其实我很想有机会把声音放到最大)                      这几天,每天都在想着搭配音源的问题,,网上搜、论谈上看,心里一直痒痒的,希望能配上一个好的音源来解决听感的问题,前天正好看到淘宝上有马兰士5005CD机正在促销,优惠还挺不错,看地址还是北京的,有体验店,很想去看看或听听效果,今天周日实在是耐不住性子去实体店了,一眼望去不太大(50-60平米)的展厅里摆了很多HIFI音箱和功放及CD机,我看哪款做工都不错,没有太大的箱子,中小型的居多,长得象天玄那样的,做工很好有脚架,很酷,也有几套落地的箱子,我只记得有天朗的牌子,我让接待人员用5005CD放歌曲听听,他放的是蔡琴的专辑,开声的时候是蔡大姐的一句清唱,人声和背景干净极了,等音乐伴奏响起的时候,高音通透、低音虽然声音不大但听出来很有分量(这是不是就是下潜深的表 现),反正虽然是入门级的,感觉也还不错吧,可能是没听过更好的吧,我又让他们用马兰士NA6005和8005播放器放无损音乐听,听音效果基本上也差不太多,所以现在我就存在选择上的难题了,马兰士5005CD机2100元优惠200元左右吧,价格虽然低但是我并不喜欢,因为我没有CD谍片,拥有CD机就得从头开始买唱片,还不能买次品片,后期花费肯定不会少,NA6005数播,价格3580元也能优惠200-300,还能送点没用的,这个价位是我最理想的投入价位,但是它是个入门级,有蓝牙、WAIFI,手机APP操作,这就意味着有干扰,音质肯定没有CD机及NA8005好,虽然我现在还听不出高低来,我相信以后我肯定会听出来好坏的,NA8005价格6280元优惠后入手价差不多5650元吧,也会送些没用的,这个机子没有蓝牙及WAIFI,多了个解码器吧能把电脑上的歌曲解码后送入功放,而且在定位上更加发烧,符合我现在身体上烧的温度,但是价位略高一点,我现在能理解的就是这些,希望坛子里有经验的烧友前辈们,给予分析和指导,还有论谈里经常有烧友用过的景丰S1和景丰uds-1是不是一个产品,声音表现如何,还有享声280C和280I  、 280 II 、   280 III都是一种产品吗,还有飞秒是什么东西,还有师旷A100才1000元左右的播放器是什么效果,能用吗?我希望选中的播放器满足电脑和优盘都能兼容使用,我应该选哪一款,给我推荐一下,让我有清醒的认识和选择。先谢谢了。
下面是我提2号时的一些照片发几张大家看看,不入法眼,

在物流站

在物流站

装了满满一车

装了满满一车

卸车

卸车

拆箱出 箱,放倒了拖出来

拆箱出 箱,放倒了拖出来

接线,摆位

接线,摆位

防尘罩

防尘罩

为了把功放放在桌面上,用小箱子把电视抬高了

为了把功放放在桌面上,用小箱子把电视抬高了

AD86pro

AD86pro

默默低烧

再补充一些歌剧二号 的照片,手机晚上照的,效果差点

特写

特写

5.1声道

5.1声道

我的2.0有源漫步者

我的2.0有源漫步者

大小箱子对比

大小箱子对比

默默低烧

喜提歌剧2,欢迎入坑,哈哈!音源这个玩意,就是有钱人玩黑胶、没钱人玩CD。。。

默默低烧

厉害啊,欢迎这么年轻的烧友入坑

不断中烧

没有碟片的话还是上播放器比较合适,享声的280系列基本上是够听了。

小烧怡情

电视弄个墙架不是更好吗,那小音箱垫着。。。额

默默低烧

小小苹果 发表于 2019-1-21 16:35
电视弄个墙架不是更好吗,那小音箱垫着。。。额

原来就是放台面上的,没想到来了个天逸,放不进下面的功放格里面,为了散热只能放台面上,电视没办法才这么先放着

默默低烧

优雅猫 发表于 2019-1-21 10:29
没有碟片的话还是上播放器比较合适,享声的280系列基本上是够听了。

:handshake谢谢

默默低烧

不急于一次到位,慢慢置办。

初上烧路

你的鱼老实么,不往外扑腾水吗

默默低烧

电脑下载无损音乐,用酷狗无损播放,效果也不错。但蓝牙连接明显不成

不断中烧

电脑要是没有好的声卡或者解码器,音质也会差很多的