爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 你的柔情是我一生的眷恋——富有人情味的天弦UE

初上烧路

心中的好声音
     什么是好的声音?有人喜欢激情澎湃的摇滚,有人喜欢场面宏大的大型交响,有人喜欢连贯流畅的钢琴独奏,而我喜欢人声,那种富有感情的人声,也许在没有领略过这套天弦UE之前还不曾有如此之深的感触,而在真正领略过这样的声音后实在是让人印象深刻,你想知道吗?那就且听我娓娓道来。。。

器材简介
音箱:BT-Audio   天弦UE音箱
功放:BT-Audio   fu81胆机
音源:BT-Audio   D1 CD机
线材:眼镜蛇   Q1 Q2 Q3发烧线

胆机配CD,让情感静静流淌
     在购买天弦UE之前我把坛子里关于天弦UE的贴子都看了一遍,最终还是敲定了这胆机搭配CD机的组合,有情感,有味道,是我的追求,但真正品味过一次后又多了一项感觉,那便是——有神韵。

《把悲伤留给自己》赵鹏
     这首《把悲伤留给自己》是我最为熟悉的曲目之一,似乎也是翻唱版本最多的歌曲之一了吧。从最早的陈升版本的忧郁深情,到后来听任贤齐版本时,那痛苦中略带洒脱的表现,蔡大妈的版本不是很喜欢,感觉炫技过多,投入的情感并不充沛,而让我最为喜欢的便是赵鹏版本的。喜欢到每一次听时都会觉得很有感觉,但又觉得感觉差了那么一点点。

直到这声音从天弦UE之中发了出来,前十几秒轻灵如小溪的前奏,只能说是中规中矩,算不上太过惊人,但一开嗓一下子,就把我镇住了,虽然听这首歌不下百遍,但仍然刺激的我起了一身的鸡皮疙瘩,汗毛倒竖开来,那并不是悲伤,也并不是绝望,而是无尽的深情,随着赵鹏深沉而绵长的嗓音从耳朵唱到了我的心里,一分二十多秒时,那进副歌的一段,简直把我眼角都唱出了泪花,人生中总有一些感情,让人既不舍,又必须放下,而这种语言难以表述的感情,我从天弦UE之中体会到了,这也是天弦UE带给我的第一份感动。

真情指数:★★★★
经验分享:听赵鹏这种男低音的人声,一定要注意音箱的摆位,将两只音箱的朝向向内略倾斜一点,会让声音更为凝聚一点,结像会更好一点。
提示:为了邻居的身心健康,深夜勿大声播放。

《 轻轻的告诉你》杨钰莹
     在我年轻的那个时代,每次经过商场听到杨钰莹的歌曲时,都会尽量放慢脚步,想把一首歌听完再走远,赶上哪个卖彩电的商家放杨钰莹的MV时,更是会凑上一大波大老爷们看一个下午,当时并不觉得这歌她唱的多好,只是觉得他很甜。步入中年,对于现在的新歌越来越失望后,重新再去听她的歌,才发现,那份甜,真的是可以甜到心里的啊。

不同于第一首歌曲的悲伤申请,这首歌曲通过天弦UE传达出来的就是一种轻松而自信的甜美,没有现在这帮新歌手唱的那么矫情,也不想那些演唱大家那般惊艳但不近人情,这声音就是这么的娇媚,就是这么甜美,仿佛她天生便是这般一样,不用让人去深思什么歌曲中的深远意味,就像是听着一位年轻少女娇憨的清歌,透着那么一股子舒适,虽然这杨大姐还有比我大上不少,但她被封存在这薄薄CD中的那些少女情怀,通过这天弦UE的传播到了我的心底。

真情指数:★★★★
经验分享:对于杨钰莹这样甜美嗓音的播放,胆机一定要做一定程度的预热,开机半小时后播放效果会更为甜美柔情,效果更佳
提示:甜酒虽好,可不要贪杯哦

《亲密爱人》王若琳
     对于现在的这些歌手,大多是我是真的听不习惯的,虽然也有一些歌手有那么点意思,陈粒的歌词很不错,但歌曲实在是枯燥,毛不易总代给我那么一点强说愁的感觉,没有那种朝气,当然王若琳是除外的,不管是那种别具韵味的唱腔,还是歌曲中的感情,都拿捏的很到位,若是没听过的朋友,建议你们来听一听。

就拿这首《亲密爱人》来说,那种独特的烟嗓处理,加上天弦UE系统中,温暖而胆声,这慵懒而深情的感觉一下子就烘托出来了。尤其是第三句“也不是无影踪,只是想你太浓”每次听到时,都如同眼前就是一位风韵不凡的熟女,一手执着酒杯饮酒,一手,撵着一颗香烟,轻轻的吐出满屋的烟雾,萦绕在眼前一般,虚无缥缈,却又让人回味无穷,是那么的真实的构造出这么一幅场景,却又是那么虚无的,让人无从循迹。一曲听罢,当真是回味无穷。

真情指数:★★★★★
经验分享:此曲很适合晚上搭配红酒和香烟使用,静静聆听便好。
提示:不提示了,直接上图

结语:

人世间有太多的美妙的东西让人赏心悦目,就像初春时嗅到泥土与青草混合的气味,就像夏日远游时天上的明月,就像品尝金秋时节香甜的苹果,也像今日,在气温渐凉时,品味着这天弦UE温暖而富有人情味,烟火味的段段人声,这是属于我的享受,那你的呢?

初上烧路

很佩服楼主能写出这么厉害的文章分享

初上烧路

监听箱配胆机?楼主你这搭配。。。不咋地

初上烧路

新手小白不太懂胆机是什么意思?有大神能解答一下吗?

初上烧路

楼主这一套音响多少银子?不便宜吧?

初上烧路

楼主地文笔棒棒地